KUMPAY (ikan mas or bukan)

Umpan, tehnik, report, tips dan trik kolam harian

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby abdy » 15 Oct 2009, 10:50

Selamat Siang Para Master dan Suhu yang ada si forum ini.
Saya mau tanya tentang KUMPAY ini jenis ikan apa yach (New Bike) :P
untuk Umpan yang jitu buat Neeh Kumpay apa yach?
Cara makannnya apakah sama dengan Ikan Mas atau Bawal?

Rencananya ane diajakin sama saudara untuk mancing KUMPAY (hari Minggu) berhubung ane belum mengetahui ini ikan apa jadi ane mohon bantuan dan Masukannya dari Para Suhhu dan Master di Forum ini yang dapat memberikan Informasi dan juga Umpan yang jitu untuk KUMPAY

Thanks,

Abdy
mancing dapat menghilangkan stress tetapi bila ga dapat ikan akan membuat kita menjadi tambah stress
User avatar
abdy
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 160
Joined: 12 Oct 2009, 09:48
Real Name: ----------------
IFT Member No: 10012393

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby roman_empire » 15 Oct 2009, 10:59

prmios om...
setau sayah kumpay tuh ikan mas jg deh, cuma sirip2nya lebih panjang dr ikan mas biasa....
biasanyah bwt piaraan di kulem hias sih om...ada jg sih tawes ama gurame yg diblg kumpay jg, ya krn sirip2nya lbih pjg dr biasa..
klo dpt mau dong om...bwt piaraan :mrgreen:
Last edited by roman_empire on 15 Oct 2009, 11:04, edited 1 time in total.
happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2901
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby double_ds_strike » 15 Oct 2009, 11:03

kata orang sich sejenis ikan komet gitu, msi sodarenye ikan mas pula, mungkin klo org bilang sukunya aja yg beda ...
klo ikan mas biasa mungkin suku dayak, ikan gras carp suku sasak and kumpay suku bugis ... (maaf ya cuma perumpamaan aja tanpa tendensi apapun apalagi SARA), jadi ya masih sama-sama orang Indonesia pula ... bener gak yach ngejelasinnya ... maklum orang udik bouze ... :toast:
Salam Strike ... DS

Fishing for fun
Fun when fishing
Fishing with anyone
User avatar
double_ds_strike
Forecast Leader
Forecast Leader
 
Posts: 1565
Joined: 01 Mar 2008, 19:36
Location: Kejepit benang trolingan
Real Name: Andy DS Wirajati
IFT Member No: 08008597

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby planetdivingbali » 15 Oct 2009, 11:20

Image
ini yg dibilang kumpay ato ekor slayer/ ekor panjang... difoto ini jenis koi....

yg jelas sih itu pasti ikan mas cuman jenis yg ekor panjang, aslinya dari indonesia tapi udah banyak orang nyilangin sama ikan koi/ karper lokal dan jadinya kumpay juga...
mancing gak mancing bintang dulu ah....
User avatar
planetdivingbali
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2223
Joined: 26 Nov 2008, 19:33
Location: cengkareng - sawangan depok
Real Name: David Leonard

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby roman_empire » 15 Oct 2009, 11:30

@om david: waaaw...kereeen om (piaraannya bkn?

double_ds_strike wrote:maklum orang udik bouze ... :toast:
)
ga prcoyoooooooo... :hack: bos umpan kok ngaku udik, srg mkn nasi udik mah iya kali :lol:
happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2901
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby planetdivingbali » 15 Oct 2009, 11:39

roman_empire wrote:@om david: waaaw...kereeen om (piaraannya bkn?

double_ds_strike wrote:maklum orang udik bouze ... :toast:
)
ga prcoyoooooooo... :hack: bos umpan kok ngaku udik, srg mkn nasi udik mah iya kali :lol:



bukan om roman ini foto ngambil di web...tapi dulu pernah piara ini sih beli di sukabumi ada koi farm tapi di waduk... yah koi lokal aja tapi slayer dan variasi warnanya sebagus koi asli hehehe murah kog... asli jinak2x banget... tapi sayang udah keburu di sikat sama peacock bass.... hiks... :cry: gak ada yg bisa di pegang2x lagi deh ikannya... :lol:
mancing gak mancing bintang dulu ah....
User avatar
planetdivingbali
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2223
Joined: 26 Nov 2008, 19:33
Location: cengkareng - sawangan depok
Real Name: David Leonard

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby roman_empire » 15 Oct 2009, 12:00

planetdivingbali wrote:bukan om roman ini foto ngambil di web...tapi dulu pernah piara ini sih beli di sukabumi ada koi farm tapi di waduk... yah koi lokal aja tapi slayer dan variasi warnanya sebagus koi asli hehehe murah kog... asli jinak2x banget... tapi sayang udah keburu di sikat sama peacock bass.... hiks... :cry: gak ada yg bisa di pegang2x lagi deh ikannya... :lol:


lah kok bisa om? mang kumpaynyah lbih kcil dr pikoknyah om?
emang kumpay lbih jinak ya om, sama kyk satu jenis koi (lupa namanya) yg wrnnya krg mnarik, tp miara 1 jenis itu aja bisa bikin koi lain lbih cepet jinak :toast:
hobi jmn skolah yg g kuat lg skrg nunutinnyah :mrgreen: ...
sori nih klo OOT ya om TS..
BTT aaahhh....
happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2901
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby gentur_blacklotus » 15 Oct 2009, 12:23

Kumpay sich kayaknya masih satu family sama ikan mas cuma buntut dan siripnya panjang ... Untuk umpan kayaknya sama aja dech dengan ikan mas biasa ... Cuma tangan lagi hoki aja bisa dapat nich ikan...
+++ Mbah Biang Susu +++

BE-Best IFT
Bekasi Batafia east side community IFT
** Team yang Solid **

= 0888 190 12 17 =

BERTEMAN DENGAN SIAPA AJA >> MANCING DENGAN TEKNIK APA AJA >> ITULAH ARTI SEBENARNYA DALAM MEMANCING
User avatar
gentur_blacklotus
Wind Commander
Wind Commander
 
Posts: 2123
Joined: 16 Aug 2008, 22:41
Location: Jakarta,Pondok Gede
Real Name: Maruhum Gentur
IFT Member No: 06004705

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby Rusdy » 15 Oct 2009, 12:28

maaf om kalo saya salah....setau saya harga ikan kumpay 1 ekornya skr uda nyampe 10 juta tuh... :lol: :lol: kalo gak pecaya tanya ma kaisar DS deh... dia tua eh salah tau tuh dimana belinya... :mrgreen: :lol: :lol:
pisss ah kaisar DS...kabur dulu ah....
D F C
mancing gak mancing...asal rusuh...
User avatar
Rusdy
Wind Commander
Wind Commander
 
Posts: 2057
Images: 5
Joined: 18 Jul 2009, 22:36
Location: somewhere in P-1000.....
Real Name: Zom-Bie...
IFT Member No: 09010290

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby abdy » 15 Oct 2009, 13:23

Rusdy wrote:maaf om kalo saya salah....setau saya harga ikan kumpay 1 ekornya skr uda nyampe 10 juta tuh... :lol: :lol: kalo gak pecaya tanya ma kaisar DS deh... dia tua eh salah tau tuh dimana belinya... :mrgreen: :lol: :lol:
pisss ah kaisar DS...kabur dulu ah....


Masa sih Om sampai 10 juta, kata sodara ane ada pemancingannya kalau hari biasa 2 joran 22 rebu, kalau hari sabtu main pitaan tetapi yang dipakai hanya 1 joran. 1 ikan pita (20 rb), jadi kalau dapat pitaan 3 x 20.000 = 60.000 (sama aja dan mancing dikasih ikan trus dikasih uang lagi)
mancing dapat menghilangkan stress tetapi bila ga dapat ikan akan membuat kita menjadi tambah stress
User avatar
abdy
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 160
Joined: 12 Oct 2009, 09:48
Real Name: ----------------
IFT Member No: 10012393

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby abdy » 15 Oct 2009, 13:25

gentur_blacklotus wrote:Kumpay sich kayaknya masih satu family sama ikan mas cuma buntut dan siripnya panjang ... Untuk umpan kayaknya sama aja dech dengan ikan mas biasa ... Cuma tangan lagi hoki aja bisa dapat nich ikan...


kapan2 boleh neeh mancing bareng sama yang punya BS, kale aja umpannya bisa jadi referensi ane dan itung2 bisa belajar banyak dari Suhu Umpan. :P
mancing dapat menghilangkan stress tetapi bila ga dapat ikan akan membuat kita menjadi tambah stress
User avatar
abdy
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 160
Joined: 12 Oct 2009, 09:48
Real Name: ----------------
IFT Member No: 10012393

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby abdy » 15 Oct 2009, 13:35

double_ds_strike wrote:kata orang sich sejenis ikan komet gitu, msi sodarenye ikan mas pula, mungkin klo org bilang sukunya aja yg beda ...
klo ikan mas biasa mungkin suku dayak, ikan gras carp suku sasak and kumpay suku bugis ... (maaf ya cuma perumpamaan aja tanpa tendensi apapun apalagi SARA), jadi ya masih sama-sama orang Indonesia pula ... bener gak yach ngejelasinnya ... maklum orang udik bouze ... :toast:



ini juga suhunya Umpan neeh :lol:

bisa kasih Umpan jitunya ga Om :playguitar:
mancing dapat menghilangkan stress tetapi bila ga dapat ikan akan membuat kita menjadi tambah stress
User avatar
abdy
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 160
Joined: 12 Oct 2009, 09:48
Real Name: ----------------
IFT Member No: 10012393

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby Rusdy » 15 Oct 2009, 14:33

abdy wrote:
Rusdy wrote:maaf om kalo saya salah....setau saya harga ikan kumpay 1 ekornya skr uda nyampe 10 juta tuh... :lol: :lol: kalo gak pecaya tanya ma kaisar DS deh... dia tua eh salah tau tuh dimana belinya... :mrgreen: :lol: :lol:
pisss ah kaisar DS...kabur dulu ah....


Masa sih Om sampai 10 juta, kata sodara ane ada pemancingannya kalau hari biasa 2 joran 22 rebu, kalau hari sabtu main pitaan tetapi yang dipakai hanya 1 joran. 1 ikan pita (20 rb), jadi kalau dapat pitaan 3 x 20.000 = 60.000 (sama aja dan mancing dikasih ikan trus dikasih uang lagi)


kalo mau tau dimana kumpay yg seharga 10 juta tanya ma kaisar DS tuh...dia pasti tau... :mrgreen:
pis kaisar DS..... :toast: :toast:
D F C
mancing gak mancing...asal rusuh...
User avatar
Rusdy
Wind Commander
Wind Commander
 
Posts: 2057
Images: 5
Joined: 18 Jul 2009, 22:36
Location: somewhere in P-1000.....
Real Name: Zom-Bie...
IFT Member No: 09010290

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby chempez » 15 Oct 2009, 14:42

Rusdy wrote:kalo mau tau dimana kumpay yg seharga 10 juta tanya ma kaisar DS tuh...dia pasti tau... :mrgreen:
pis kaisar DS..... :toast: :toast:


kalo yang ini sih kyknya jenis kumpay yang biasa nongkrong di salon.. bawanya tas LV, umpannya steak atau sushi.. kadang bisa ditemukan juga di aquarium lobby hotel berbintang... yang jelas, sensasinya beda dengan kumpay yang di empang.. :smoking: :smoking:

peace om.. sorry kalo oot.. :toast:
.:mancing ga' mancing yang penting ngumpul:.
User avatar
chempez
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 58
Joined: 15 Mar 2009, 18:04
Location: Jakarta Barat
Real Name: Mario
IFT Member No: 09009235

KUMPAY (ikan mas or bukan)

Unread postby Rusdy » 15 Oct 2009, 15:21

chempez wrote:
Rusdy wrote:kalo mau tau dimana kumpay yg seharga 10 juta tanya ma kaisar DS tuh...dia pasti tau... :mrgreen:
pis kaisar DS..... :toast: :toast:


kalo yang ini sih kyknya jenis kumpay yang biasa nongkrong di salon.. bawanya tas LV, umpannya steak atau sushi.. kadang bisa ditemukan juga di aquarium lobby hotel berbintang... yang jelas, sensasinya beda dengan kumpay yang di empang.. :smoking: :smoking:

peace om.. sorry kalo oot.. :toast:


wah jauuhhh boss terkaan nya...ini beneran ikan kumpay om...yg biasa makan pelet... :lol:
masa ikan makan ikan seh... :headbang: :lol:
D F C
mancing gak mancing...asal rusuh...
User avatar
Rusdy
Wind Commander
Wind Commander
 
Posts: 2057
Images: 5
Joined: 18 Jul 2009, 22:36
Location: somewhere in P-1000.....
Real Name: Zom-Bie...
IFT Member No: 09010290

Next

Return to Kolam Harian

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest