Halco Freshwater buat GT Patin

Umpan, tehnik, report, tips dan trik empang kolam galatama.

Halco Freshwater buat GT Patin

Unread postby jambrong » 18 Jul 2010, 23:39

Eyang dan suhu sekalian... cucu mo nanya nih...
Ogut abis beli Halco Freshwater... critanya pengen nyoba buat dapet prestasi di GT Patin. Cara pakenya, +/- 1 cm dicampur air panas 2 gelas trus dipake buat nyiram boman.
Hasilnya ??? Boncos abissss...
Ogut nyoba 2 hari berturut2 di empang berbeda.
Hari pertama, okelah... ogut baru pertama kali main di empang itu so belum kenal umpan jadi alasannya.
Lha hari kedua, yang ane biasa main... umpan yang biasanya kalo buat megel2in tangan aja sih bisa, lha ini pake Halco kok malah manyun, sampe ngantuk nungguin umpan diembat jeng titin :sleep:

Ikan sih emang pada ngumpul, tapi kagak mo makan.

Kira2 apa yang salah ya ??? Cucu mohon petunjuk ... :?

salam strike!!!
play to the game ...
play to the rules ...
and may the best bait wins ...
User avatar
jambrong
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 69
Joined: 12 Jul 2010, 22:37
Real Name: ananta

Halco Freshwater buat GT Patin

Unread postby fishing.biohazard » 19 Jul 2010, 06:39

Om ariefaja pernah nyoba halco scent freshwater om....mungkin bisa dipm.
User avatar
fishing.biohazard
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 967
Joined: 03 Mar 2010, 07:06
Location: Denpasar-Bali
Real Name: Yan Uye

Halco Freshwater buat GT Patin

Unread postby cagonz » 19 Jul 2010, 09:16

ikut mantau aja yak...soalnya ane juga pengen tau tentang halco... ayo suhu suhu galatama kasi pencerahan doong..... :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
cagonz
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 168
Joined: 12 May 2010, 23:38
Real Name: cahyo

Halco Freshwater buat GT Patin

Unread postby wongcerbon » 10 Aug 2010, 08:07

bro Jambrong
boleh sharing dikit ya, saya juga pernah pake halco, tapi memang takarannya itu
yang harus sesuai benar. jika tidak maka efeknya adalah seperti itu
barang ini memang made in Australi yang saya tahu dan memang cukup terkenal di sana
halco itu fungsinya lebih untuk mengumpulkan ikan jadinya bukan penambah nafsu makan
kalau di kalangan pemancing seputar sukabumi yang saya pernah dengar (jenis ikan mas),
dosis penggunaannya cukup seujung pentul korek api saja, ga lebih dari itu.
silakan di coba lagi semoga bermanfaat
nasi jamblang empal gentong nasi lengko
User avatar
wongcerbon
New Fellow
 
Posts: 31
Joined: 21 Jun 2010, 13:06
Real Name: Agung
IFT Member No: 081325

Halco Freshwater buat GT Patin

Unread postby sendal jepit » 10 Aug 2010, 12:48

salaam kenal sblom nya om...newbie cuma mau nambahin.. :mrgreen: :mrgreen:
...............................................................................................................
'karena saya blom pernh pake sendiri.saya juga masih bingung..apa sih kegunaan nya,,apakah karakteristik air indo bisa sama dengan halco itu sendiri..tpi temen saya pernah mancing bawal sama saya.di gt bawal..namun dia campur dngan halco salt water..entah apa memang ikan nya susah makan atau bagai mana..tapi saya dapet 8 ekor dalam tempo waktu 2 jam.hanya dengan ketan dan halco tersebut..yah saya juga mau dapet pencerahan sih dari suhu suhu yang sudah mengerti tentang halco ini...' :agree: :agree:
..............................DAPET GAK DAPET YANG PENTING GENTAK.................................

______________________"KEEP SOLID" *Be_BEST IFT*__________________________________
User avatar
sendal jepit
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 992
Joined: 06 Jun 2010, 22:03
Real Name: antoni

Halco Freshwater buat GT Patin

Unread postby jambrong » 10 Aug 2010, 13:59

si halco ini dicampur di pelet boman ato dimana oms?

salam strike!!!
play to the game ...
play to the rules ...
and may the best bait wins ...
User avatar
jambrong
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 69
Joined: 12 Jul 2010, 22:37
Real Name: ananta

Halco Freshwater buat GT Patin

Unread postby sendal jepit » 10 Aug 2010, 14:10

jambrong wrote:si halco ini dicampur di pelet boman ato dimana oms?

salam strike!!!

nah ntu dia om..
kan saya blom tahu perbedaan nya.mungkin suhu suhu yang lain mau menambahkan..
kalo saya waktu itu sama kawan saya di campur di ketan nya langsung dan si ketan nya tersebut buat mancing bawal.saya gak pake boman. :mrgreen:
nah klo mungkin bisa di pkai k umpan nya langsung kali ya om..
jangan taruh di boman..hehehe...maap klo salah..
maklum blom pernah cuba :agree:
..............................DAPET GAK DAPET YANG PENTING GENTAK.................................

______________________"KEEP SOLID" *Be_BEST IFT*__________________________________
User avatar
sendal jepit
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 992
Joined: 06 Jun 2010, 22:03
Real Name: antoni

Halco Freshwater buat GT Patin

Unread postby jambrong » 10 Aug 2010, 21:56

OOT dikit ya... ngemeng2 soal bawal, just info, hari sabtu, 14 Agustus, ada paket lomba di pemancingan 89 Palem Semi.
Tiket 300 rb, jam 13.30 - 17.30
Hadiah:
Induk 1: 3.5 jt
Induk 2: 2.5 jt
Induk 3: 1 jt
Prestasi ganjil & genap: masing2 500 rb

Ada yang berminat ??? (sekalian reportnya nanti yah... :toast: )
Saya gak bisa ikutan :cry: ada acara cingreng keluarga di Bambu Kuning

salam strike!!!
play to the game ...
play to the rules ...
and may the best bait wins ...
User avatar
jambrong
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 69
Joined: 12 Jul 2010, 22:37
Real Name: ananta


Return to Kolam Galatama

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests