resep umpan GT lele

Umpan, tehnik, report, tips dan trik empang kolam galatama.

resep umpan GT lele

Unread postby torief » 07 Jul 2010, 05:22

thx om, ditunggu report nya bsk.
Pin BB : 25FA8471
User avatar
torief
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 273
Joined: 15 Aug 2009, 03:08
Location: Medan
Real Name: Arief

resep umpan GT lele

Unread postby double_ds_strike » 08 Jul 2010, 10:38

saya numpang nyimak aja yach .. nubie pengen ikutan belajar :love: :horney: :agree:

tapi ada temen yg pernah pakai ... ayam tiren dibakar sama bulu2nya trus diolesin sama oli bekas n dibakar sampai matang ... jeroannya (usus n rempela ati) yg dipakai mancing ... menurut teman hasilnya cukup memuaskan .. selamat mencoba

kalau boleh pakai "boman", sisa dagingnya ditumbuk halus buat bomannya ... campur sama essence tuna supaya amis
Salam Strike ... DS

Fishing for fun
Fun when fishing
Fishing with anyone
User avatar
double_ds_strike
Forecast Leader
Forecast Leader
 
Posts: 1565
Joined: 01 Mar 2008, 19:36
Location: Kejepit benang trolingan
Real Name: Andy DS Wirajati
IFT Member No: 08008597

resep umpan GT lele

Unread postby torief » 08 Jul 2010, 11:04

siip om, blh di coba jg tuh.
Pin BB : 25FA8471
User avatar
torief
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 273
Joined: 15 Aug 2009, 03:08
Location: Medan
Real Name: Arief

Re: resep umpan GT lele

Unread postby refaenzo » 30 Jun 2011, 03:32

Maap Gan Numpang Nyampah Ane.
Coba deh Gan Pk Umpan ini yaa itu juga klo ente belon pernah coba...


Udang Rawa, cacing sutra, kerang ijo+royko ebie 1pcs, Daging Kebab.

Cobaa yg ini ajee dulu yee gan Jamin Macooookk...




*Renzo Einstein*
Image


Rεfænzö
User avatar
refaenzo
New Fellow
 
Posts: 5
Joined: 30 Jun 2011, 02:36
Real Name: renzo

Re: resep umpan GT lele

Unread postby refaenzo » 30 Jun 2011, 07:00

gentur_blacklotus wrote:ane sich biasanya pake telor sapu2 oms ... cuma agak ribet karena benang kita akan legket banget ... kalo gak pake ayam Tiren .., yang di bakar terus di usirin dagingnya abis itu di pendam 3 hari ...



Maap Bang ane Nyampah dikit yeee...

Ngk Semua GT Boleh Pake Empan Telor Sapu2, Tiren, ucuus. naah menurut abang ape nee Empan yg Macoook Buat empang yg kaye gini...
Image


Rεfænzö
User avatar
refaenzo
New Fellow
 
Posts: 5
Joined: 30 Jun 2011, 02:36
Real Name: renzo

Re: resep umpan GT lele

Unread postby prismanta » 30 Jun 2011, 10:02

fishing.biohazard wrote:Dulu saya pernah coba 1 bungkus Pelet russel power dicampur 1 kotak cacing beku yang biasa buat makanan ikan,tapi merknya saya lupa om.... dibungkusnya ada gambar louhan merah + 1 butir telur bebek......hasilnya rame kaliii yang makan om,apa pas dapatnya session pertama ya ?......tapi sayangnya gak dapat juara,cuman dapat nenteng lele 7 kilo pulang.....yang dicari waktu itu monster lele....berat perekornya 3 kiloan keatas kayaknya......


tnya dikit untuk prosesnya gmn???tnggal d aduk doang apa isi di rebus gt om???
prismanta
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 138
Joined: 26 Sep 2009, 14:24
Real Name: adi prismanta

Re: resep umpan GT lele

Unread postby eman » 19 Aug 2011, 01:45

Resep sederhana dan mudah didapat bahannya, hasilnya lumayan (yg pernah saya coba dpt ikan totalnya kg nya 30 an kg om).. Bahannya ikan gabus di potong2 dadu terus dikukus selama 5 - 10 menit terus di kasih saos tiram 1 saset, untuk bomnya pakai umpan yg sama juga, tp ikannya di bikin potongan kecil2... (Biar hasil maksimal harus rajin2 ngebom om)
eman
New Fellow
 
Posts: 41
Joined: 09 Mar 2008, 09:30
Location: Palangka Raya
Real Name: Hermansyah
IFT Member No: 07005748

Re: resep umpan GT lele

Unread postby magic21 » 19 Aug 2011, 06:50

Bro..GT lele d mana nich..
Jadi pengen nyoba
User avatar
magic21
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 192
Images: 0
Joined: 14 Jun 2011, 04:34
Real Name: devid

Re: resep umpan GT lele

Unread postby xomenx » 20 Aug 2011, 11:16

Gimana klo untuk lomba mancing lele di air deras alias sungai?
apa umpan diatas bisa juga?
Belajar Mancing
User avatar
xomenx
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 205
Joined: 21 Dec 2010, 21:26
Real Name: Komang Wira
IFT Member No: 10013538

Re: resep umpan GT lele

Unread postby xomenx » 20 Aug 2011, 11:17

maaf dopost !?
alnya disini sering ada lomba lele di sungai.
Belajar Mancing
User avatar
xomenx
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 205
Joined: 21 Dec 2010, 21:26
Real Name: Komang Wira
IFT Member No: 10013538

Re: resep umpan GT lele

Unread postby eman » 20 Aug 2011, 23:25

Maaf om.. Klo untuk di air deras atau di sungai blm pernah dicoba sih... Soalnya kami disini (kalteng) cuman lomba mancing lele dikolam.. Klo disungai biasanya pakai cacing atau usus ayam..
eman
New Fellow
 
Posts: 41
Joined: 09 Mar 2008, 09:30
Location: Palangka Raya
Real Name: Hermansyah
IFT Member No: 07005748

Re: resep umpan GT lele

Unread postby eman » 21 Aug 2011, 01:02

magic21 wrote:Bro..GT lele d mana nich..
Jadi pengen nyoba
untuk lokasi di palangkaraya om
eman
New Fellow
 
Posts: 41
Joined: 09 Mar 2008, 09:30
Location: Palangka Raya
Real Name: Hermansyah
IFT Member No: 07005748

Re: resep umpan GT lele

Unread postby torief » 21 Aug 2011, 05:45

Wah, lg rame ngomomgin umpan gt lele, kl disini yg lg ngetop umpan pelet+darah ayam. :)
Pin BB : 25FA8471
User avatar
torief
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 273
Joined: 15 Aug 2009, 03:08
Location: Medan
Real Name: Arief

Re: resep umpan GT lele

Unread postby eman » 21 Aug 2011, 15:38

Semakin byk pemancing mengunakan umpan yg berbahan dasar sama.. Maka umpan tsb paling lama bertahan 2 minggu, setelah itu lele udah mulai bosan.... Kalo pelet biasanya pakai pelet apa om...? Disini kami biasa pelet 782-4 (hiprovit)
eman
New Fellow
 
Posts: 41
Joined: 09 Mar 2008, 09:30
Location: Palangka Raya
Real Name: Hermansyah
IFT Member No: 07005748

Re: resep umpan GT lele

Unread postby torief » 22 Aug 2011, 04:21

Yup, lele ikan yg cepet bosan ma umpan, hehehe. Kl sy biasa pake pelet 781+99
Pin BB : 25FA8471
User avatar
torief
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 273
Joined: 15 Aug 2009, 03:08
Location: Medan
Real Name: Arief

PreviousNext

Return to Kolam Galatama

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests