resep umpan GT lele

Umpan, tehnik, report, tips dan trik empang kolam galatama.

resep umpan GT lele

Unread postby torief » 26 Jun 2010, 06:40

bagi2 donk om yg punya ramuan umpan buat GT lele, pgn buat resep sendiri sih.
Krn udah jenuh jg dgn umpan yg itu2 aja.
Thx sblm n sesudahnya.
Pin BB : 25FA8471
User avatar
torief
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 273
Joined: 15 Aug 2009, 03:08
Location: Medan
Real Name: Arief

resep umpan GT lele

Unread postby fishing.biohazard » 26 Jun 2010, 07:59

Dulu saya pernah coba 1 bungkus Pelet russel power dicampur 1 kotak cacing beku yang biasa buat makanan ikan,tapi merknya saya lupa om.... dibungkusnya ada gambar louhan merah + 1 butir telur bebek......hasilnya rame kaliii yang makan om,apa pas dapatnya session pertama ya ?......tapi sayangnya gak dapat juara,cuman dapat nenteng lele 7 kilo pulang.....yang dicari waktu itu monster lele....berat perekornya 3 kiloan keatas kayaknya......
User avatar
fishing.biohazard
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 967
Joined: 03 Mar 2010, 07:06
Location: Denpasar-Bali
Real Name: Yan Uye

resep umpan GT lele

Unread postby torief » 27 Jun 2010, 02:21

sory om agak lama ngereplay nya.
Barusan pulang gt lele sih, lumayan dpt juara I (5,18 kg) pake umpan cere.
Thx om for resep nya, blh dicoba jg tuh.
Btw kl pake pelet yg biasa2 aja bs ga om?
Kl resep yg pake essen ada ga ya yg pernah nyoba.
Lagi pengen2 nya ngeracik umpan lele nih om spt umpan ikan mas.
Ditunggu masukan2 nya. Thx
Pin BB : 25FA8471
User avatar
torief
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 273
Joined: 15 Aug 2009, 03:08
Location: Medan
Real Name: Arief

resep umpan GT lele

Unread postby fishing.biohazard » 27 Jun 2010, 06:13

Wah selamat atas tangkapannya om,saya itu pemula sekali kalau masalah gtan om ampuun om ampuun,suhu gt mana yaaakkk.....tuluung.....tuluung.....
Bisa aja om pake pelet biasa.....yang jelas biar cacing bekunya bisa nempel..he he he,kalau pakai essen pernah test di kolam pelet sama russel power juga essennya yang tenggiri,cumi,udang merk king vs yang alami belut,cacing beku yang rame belut sama cacing beku mungkin ada darah-darahnya kaliii yeee........apa karena nyobanya 3 essen itu aja yaaak ? Wah bingung tatut salaaah........om gentur om ds tuluung duuung........
User avatar
fishing.biohazard
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 967
Joined: 03 Mar 2010, 07:06
Location: Denpasar-Bali
Real Name: Yan Uye

resep umpan GT lele

Unread postby torief » 27 Jun 2010, 13:46

hehe.,
thx om atas masukannya.
Btw ditunggu nih saran para master2 umpan.
Pin BB : 25FA8471
User avatar
torief
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 273
Joined: 15 Aug 2009, 03:08
Location: Medan
Real Name: Arief

resep umpan GT lele

Unread postby gentur_blacklotus » 27 Jun 2010, 21:27

ane sich biasanya pake telor sapu2 oms ... cuma agak ribet karena benang kita akan legket banget ... kalo gak pake ayam Tiren .., yang di bakar terus di usirin dagingnya abis itu di pendam 3 hari ...
+++ Mbah Biang Susu +++

BE-Best IFT
Bekasi Batafia east side community IFT
** Team yang Solid **

= 0888 190 12 17 =

BERTEMAN DENGAN SIAPA AJA >> MANCING DENGAN TEKNIK APA AJA >> ITULAH ARTI SEBENARNYA DALAM MEMANCING
User avatar
gentur_blacklotus
Wind Commander
Wind Commander
 
Posts: 2124
Joined: 16 Aug 2008, 22:41
Location: Jakarta,Pondok Gede
Real Name: Maruhum Gentur
IFT Member No: 06004705

resep umpan GT lele

Unread postby torief » 28 Jun 2010, 03:30

kl telur ikan sapu2 ma ayam bakar semua udh dicoba om, mmg pake telur ikan lumayan hasilnya.
Tp pgn nya bikin umpan racikan sendiri om.
Ada resep nya ga om yg tokcer.
Pin BB : 25FA8471
User avatar
torief
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 273
Joined: 15 Aug 2009, 03:08
Location: Medan
Real Name: Arief

resep umpan GT lele

Unread postby mamoenk » 28 Jun 2010, 10:31

torief wrote:sory om agak lama ngereplay nya.
Barusan pulang gt lele sih, lumayan dpt juara I (5,18 kg) pake umpan cere.
Thx om for resep nya, blh dicoba jg tuh.
Btw kl pake pelet yg biasa2 aja bs ga om?
Kl resep yg pake essen ada ga ya yg pernah nyoba.
Lagi pengen2 nya ngeracik umpan lele nih om spt umpan ikan mas.
Ditunggu masukan2 nya. Thx



Umpan cere yg Om maksud kayak apa yaaa..??? Boleh tau kan Om...???
Bener ga cere yg om maksud seperti kecoa tapi kecil...???
Thanks & Regards......
Always waiting for the next battle!!!
User avatar
mamoenk
Forecast Leader
Forecast Leader
 
Posts: 1632
Joined: 29 Mar 2010, 21:21
Real Name: Ocy Oceanicraft .L
IFT Member No: 06005148

resep umpan GT lele

Unread postby gentur_blacklotus » 28 Jun 2010, 11:58

mamoenk wrote:
torief wrote:sory om agak lama ngereplay nya.
Barusan pulang gt lele sih, lumayan dpt juara I (5,18 kg) pake umpan cere.
Thx om for resep nya, blh dicoba jg tuh.
Btw kl pake pelet yg biasa2 aja bs ga om?
Kl resep yg pake essen ada ga ya yg pernah nyoba.
Lagi pengen2 nya ngeracik umpan lele nih om spt umpan ikan mas.
Ditunggu masukan2 nya. Thx



Umpan cere yg Om maksud kayak apa yaaa..??? Boleh tau kan Om...???
Bener ga cere yg om maksud seperti kecoa tapi kecil...???


maksudnya mungkin ikan cere oms ... kalo yang kecoa kecil namanya CORO
+++ Mbah Biang Susu +++

BE-Best IFT
Bekasi Batafia east side community IFT
** Team yang Solid **

= 0888 190 12 17 =

BERTEMAN DENGAN SIAPA AJA >> MANCING DENGAN TEKNIK APA AJA >> ITULAH ARTI SEBENARNYA DALAM MEMANCING
User avatar
gentur_blacklotus
Wind Commander
Wind Commander
 
Posts: 2124
Joined: 16 Aug 2008, 22:41
Location: Jakarta,Pondok Gede
Real Name: Maruhum Gentur
IFT Member No: 06004705

resep umpan GT lele

Unread postby torief » 29 Jun 2010, 02:47

Iya om bener kecoa kecil yg biasa dibawah kandang ayam.
Kl di medan kami bilang cere/cire.
Btw om gentur ada ga ramuan umpan nya?
Pin BB : 25FA8471
User avatar
torief
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 273
Joined: 15 Aug 2009, 03:08
Location: Medan
Real Name: Arief

resep umpan GT lele

Unread postby fishing.biohazard » 29 Jun 2010, 12:00

@torief : mbah genturnya dipm aja om biar lebih mantappppp........
User avatar
fishing.biohazard
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 967
Joined: 03 Mar 2010, 07:06
Location: Denpasar-Bali
Real Name: Yan Uye

resep umpan GT lele

Unread postby torief » 29 Jun 2010, 14:04

fishing.biohazard wrote:@torief : mbah genturnya dipm aja om biar lebih mantappppp........

usul yg bagus jg tuh om? Hehe
Pin BB : 25FA8471
User avatar
torief
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 273
Joined: 15 Aug 2009, 03:08
Location: Medan
Real Name: Arief

resep umpan GT lele

Unread postby xyandix » 05 Jul 2010, 23:40

Kmrn seh ane mau nyoba niyh om pake lemak ikan mas rebus buat GT lele, tapi blom sempet" aja, malah ampe udh seminggu tuh blom kepake. Soalnya ane pernah nyoba make neh umpan di harian, alhasil ya lumayan dapet sekitar 15-17 ekoran. Ya rencananya siyh pengen dicoba sekitar hari rabu ini.. :lol:
Hati-hati : Memancing dapat menyebabkan kantong jebol, Kulit item, dan ketagihan..
E-mail n FB : yandi_robo@yahoo.com
User avatar
xyandix
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 81
Joined: 08 Jun 2010, 00:43
Location: jOHAR bARU, Jak-Pus
Real Name: Yandi

resep umpan GT lele

Unread postby torief » 06 Jul 2010, 04:54

blh di tes jg tuh om.
Btw merebus nya brp lama om?
Trus ada campurannya ga?
Pin BB : 25FA8471
User avatar
torief
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 273
Joined: 15 Aug 2009, 03:08
Location: Medan
Real Name: Arief

resep umpan GT lele

Unread postby xyandix » 06 Jul 2010, 17:54

Iya niyh baru bsk dicoba di kolam GT, klo ngerebusnya jgn lama" om, dan jgn samapai keras, yg penting agak kenyal" begitu. n satu lg yg saya lupa, jgn lupa dikasih penyedap makanan, seperti royco atau masako rasa apa aja..
Hati-hati : Memancing dapat menyebabkan kantong jebol, Kulit item, dan ketagihan..
E-mail n FB : yandi_robo@yahoo.com
User avatar
xyandix
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 81
Joined: 08 Jun 2010, 00:43
Location: jOHAR bARU, Jak-Pus
Real Name: Yandi

Next

Return to Kolam Galatama

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests