Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Diskusi piranti dan perlengkapan mancing laut.

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby otakasin » 15 Feb 2011, 00:38

MLENGKUNGZ wrote:kalo kamikaze extreme jigger gimana om, model overhead kapasitas tali besar, rasio gear tinggi.. kurang apa lagi coba hehehehe


Mendingan lagi pakai shimano torium atau tekota, dah banyak dipakai di australia.
otakasin
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 642
Joined: 23 Jul 2008, 00:11
Real Name: ALIANDI

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby billy kuo » 20 Feb 2011, 08:13

Kalau saya pilih Omoto V12, buat jigging atau trolling masih bisa. Harga 2,7jtan, kapasitas PE 5 bisa 450-500m.
He who fears being conquered is sure of defeat - Napoleon Bonaparte
User avatar
billy kuo
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 594
Joined: 11 Mar 2008, 16:05
Location: Jember - Soerabaja
Real Name: Adhi Cahya K. Billy

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby edy sucipto » 20 Feb 2011, 08:29

newbi ikut menyimak dah... :mrgreen:
Mancing itu Seni...
Mancing itu Teknik...
Mancing itu Ketenangan...
Mancing itu...???
User avatar
edy sucipto
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 327
Joined: 26 Jan 2011, 09:03
Real Name: edy sucipto

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby otakasin » 20 Feb 2011, 12:51

pake quantum PT16, dijamin semua reel yang disebut diatas pada rontok semua, g.ada yang bisa nandingin baik endurance performa, feature, technologi apalagi kemurahan harganya.
otakasin
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 642
Joined: 23 Jul 2008, 00:11
Real Name: ALIANDI

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby ekorkuning » 20 Feb 2011, 15:59

Kalo msh bingung, sptnya saya ada solusi yg paling mudah, murah, dan gampang carinya..
Nama ril nya SpinHead. Silahkan liat contoh digambar berikut...
SpinHead_ril-1-1_.jpg

- Ratio: 1.0:1
- Mono capacity: 40lbs/300mtr
- Max drag: terserah pemancingnya

Semoga cukup membantu ya... :carenloving:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..no angler like angler should to be..
User avatar
ekorkuning
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 364
Joined: 31 Mar 2010, 20:33
Location: Surabaya
Real Name: DH.Pindika
IFT Member No: 10011905

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby otakasin » 20 Feb 2011, 17:28

tinggal set mau berapa menit lalu pencet start terus blink!... blink!... tiba tiba ikan sudah naik diatas kapal atau malah mocel...hehehe... Namanya juga quantum leap...hehehe....
otakasin
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 642
Joined: 23 Jul 2008, 00:11
Real Name: ALIANDI

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby xomenx » 21 Feb 2011, 12:54

ekorkuning wrote:Kalo msh bingung, sptnya saya ada solusi yg paling mudah, murah, dan gampang carinya..
Nama ril nya SpinHead. Silahkan liat contoh digambar berikut...
SpinHead_ril-1-1_.jpg

- Ratio: 1.0:1
- Mono capacity: 40lbs/300mtr
- Max drag: terserah pemancingnya

Semoga cukup membantu ya... :carenloving:

Wah..ide yg bagus neh bang...
Belajar Mancing
User avatar
xomenx
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 205
Joined: 21 Dec 2010, 21:26
Real Name: Komang Wira
IFT Member No: 10013538

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby xomenx » 21 Feb 2011, 12:55

otakasin wrote:pake quantum PT16, dijamin semua reel yang disebut diatas pada rontok semua, g.ada yang bisa nandingin baik endurance performa, feature, technologi apalagi kemurahan harganya.

Kayak apa yah bentuknya bang..
sampe bisa ngerontokin semua reel... :typing: mbah google mode dulu..
Belajar Mancing
User avatar
xomenx
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 205
Joined: 21 Dec 2010, 21:26
Real Name: Komang Wira
IFT Member No: 10013538

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby dwif » 21 Feb 2011, 14:13

pake shimano torium juga enak,tp klo untuk jig rasionya rada terlalu tinggi tp ga masalah :)
dwif
New Fellow
 
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2011, 13:04
Real Name: dwi

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby frogy » 21 Feb 2011, 20:02

nubi mo numpang kasi saran om, klo wa pilih rod Penn mariner +penn 209 soalnya murah meriah
penn mariner harga krg lebih 1jtan, 209 harganya klo nga salah cm 600rb'an cm tu barang kuno yg kuat abis. :rambo:
User avatar
frogy
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 62
Joined: 08 Jan 2011, 02:00
Real Name: robin

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby xomenx » 22 Feb 2011, 06:58

frogy wrote:nubi mo numpang kasi saran om, klo wa pilih rod Penn mariner +penn 209 soalnya murah meriah
penn mariner harga krg lebih 1jtan, 209 harganya klo nga salah cm 600rb'an cm tu barang kuno yg kuat abis. :rambo:

@frogy : thanks atas advicenya..mbah google dulu.... :typing:
Belajar Mancing
User avatar
xomenx
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 205
Joined: 21 Dec 2010, 21:26
Real Name: Komang Wira
IFT Member No: 10013538

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby KEN-KEN » 22 Feb 2011, 07:36

sekedar masukan reel overhead kamikaze extreme jigger tersedia 2 pilihan right / left handle.
( maaf bukan promosi .....!) ada yg bertanya kita wajib menjawab !
go fishing and get more strike
User avatar
KEN-KEN
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 160
Joined: 14 Jul 2010, 10:56
Location: jakarta city
Real Name: KENKEN
IFT Member No: 10012031

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby otakasin » 22 Feb 2011, 17:45

KEN-KEN wrote:sekedar masukan reel overhead kamikaze extreme jigger tersedia 2 pilihan right / left handle.
( maaf bukan promosi .....!) ada yg bertanya kita wajib menjawab !


Opo ae sampeyan iku mas....... Gak usah nulis begitu kita semua sudah pada tahu etika kok..... Kalau ada yang bertanya dan kalau kita tahu pasti kita jawab lagian extreme jigger sudah ditawarin didepan
otakasin
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 642
Joined: 23 Jul 2008, 00:11
Real Name: ALIANDI

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby Marko Rayap » 22 Feb 2011, 18:59

@ xomenx : oom mesti sesuaikan juga dengan ukuran badan oom dan reelnya.. kalo reel saya contohkan kelas berat tapi joran medium yah keder deh makenya...

IFT sendiri sudah menawarkan beberapa Reel one speed hingga 2 speed yang braid ready.. emang sih jigging bisa2 aja.. tapi kalo jigging itu kalo reel OH gak bisa yang gede2... saya bahkan nyoba dasaran pake Okuma Titus Gold 15 WII ... percaya deh.. BERATTTTTTTTTTT... apalagi jigging... OGAHHHHHHHHHH!!!!!!!!!

menurut nubie sih, joran tuk jigging bukan model roller dan reel oh nya (kalo bisa) dibawah 1 kg... kalo diatas 1 kg baru beberapa kali pompa dah mejret kecuali Ade Rai yang jigging xixixixi...

Untuk budget max 3 jt saya rasa Okuma, Penn dan Shimano banyak pilihan tuh.. kalo nabung n sabar bisa kebeli JM(Jigging Master) sekalian.. tapi ya itu.. gak semua reel OH dirancang untuk jigging... tapi reel OH yang spesifik untuk jigging bisalah dipake light-medium trolling (kalo yang high speed gempor loh gulungnya).

ada sih merek "A" (saya gak akan sebut mereknya disini) berseri Samsonz yang berat 900 gram, kapasitas PE 8- 549 meter (saya itung sendiri), drag max 30 kg dan bahkan ada yang versi 2 speed (med and low speed). menurut saya untuk orang yang memiliki kekuatan tangan cukup besar bisa menggunakan reel OH ini untuk jigging dan trolling...

Pilihannya tetap di tangan anda loh... ini cuma bagi info aja.... ciaoooooooooo
MENDINGAN GUILLLA MUANNCINNGGG daripada GUILLAAA BENERAAANNN
Tangerang Anglers Community IFT Fishing Forum
User avatar
Marko Rayap
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1286
Joined: 19 Feb 2009, 13:54
Location: Pamulang - Tanah Kusir
Real Name: Marko Zakaria

Re: Reel yg cocok buat Jigging dan Trolling

Unread postby KEN-KEN » 23 Feb 2011, 10:19

otakasin wrote:
KEN-KEN wrote:sekedar masukan reel overhead kamikaze extreme jigger tersedia 2 pilihan right / left handle.
( maaf bukan promosi .....!) ada yg bertanya kita wajib menjawab !


Opo ae sampeyan iku mas....... Gak usah nulis begitu kita semua sudah pada tahu etika kok..... Kalau ada yang bertanya dan kalau kita tahu pasti kita jawab lagian extreme jigger sudah ditawarin didepan



:toast: hehehehe soalnya kalo di forum sebelah pada sensi mas makanya tak tulis gitu
go fishing and get more strike
User avatar
KEN-KEN
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 160
Joined: 14 Jul 2010, 10:56
Location: jakarta city
Real Name: KENKEN
IFT Member No: 10012031

PreviousNext

Return to Tackle & Gear

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 3 guests