Joran Untuk Surfcasting

Diskusi piranti dan perlengkapan mancing laut.

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby Marko Rayap » 20 Aug 2009, 15:28

Yth Rekan2 IFT tercinta dan teramis (bau ikan n umpan wahahaha :lol: )

Joran D.A.M telescopic saya patah karena pas di pulau pramuka dipaksa bwat popping n prakkk.. menurut rekan-rekan mendingan dibenerin apa LEM BIRU (lempar beli baru) yaaa?

kalau beli baru... yang kelas medium n tough pilihannya apa saja... apakah lebih panjang lebih baik dan lebih jauh melemparnya atau bagaimana sich??? penasaran dheee....

saya lihat IFT fishing store n kelihatannya kandidat untuk diboyong adalah a.l :

1. Okuma Blue Diamond 3,65 meter - dibawah 600rb
2. Sinano Spin Joy 2,75 meter - dibawah 800rb
3. Golden Fish Rod Blue Caster (lihat di tempat lain) - dibawah 600rb
4. apakah Joran Popping a l a Pioneer aja?-dibawah 500rb
5. ada ide lain??- dibawah 1 jtan dapetnya apa aja ya?

Ararengkiu Om OOOmmm :toast:
MENDINGAN GUILLLA MUANNCINNGGG daripada GUILLAAA BENERAAANNN
Tangerang Anglers Community IFT Fishing Forum
User avatar
Marko Rayap
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1286
Joined: 19 Feb 2009, 13:54
Location: Pamulang - Tanah Kusir
Real Name: Marko Zakaria

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby roman_empire » 20 Aug 2009, 15:45

akhirnya...joran veterannya nyerah jg yah om :mrgreen:
dah prnah patah mah disambung/dibnrin lg prcuma jg om marko...dah makin b'kurang kekuatannya...lembiru aja, simpen sisanya buat akal2an klo butuh :mrgreen:

blue diamond bnyk dipake ama angler di NTB tuh om bwt landbase popping...simasno sayah ga mo komen :mrgreen:
klo maguro kyknya yg under 1jt:
- kingmaster > 7"
- GT
- emperor (sambung 3)
happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2902
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby yudhak » 20 Aug 2009, 16:30

Om saya mantau juga neeh :horney: .. ada reelnya jorannya belum dapet abis minim budget...he..he... :P, ayo suhu sekalian dikeluarin......pendapatnya maksud saya... ;), apa mending telescopic aja ya... yang saya denger mah makin panjang lemparan makin jauh... sori kalo salah... :toast:
TAngCI
User avatar
yudhak
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 354
Joined: 22 May 2009, 07:19
Location: Pamulang
Real Name: Yudha

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby fanistevan » 20 Aug 2009, 17:19

wah kebeneran nih saya juga pengen cari pak :love: :love:
bulan lalu saya coba beli sinano alivio bx 3.3m, lumayan juga sih pak, harga juga under 400 ato 500 ya? coba tanya pak adi IFT deh... cuman saya juga cari rod kedua... kalo pake telescopic.. agak ngeri tapi ringkas... makanya nunggu info selanutnya deh....
User avatar
fanistevan
Vicious Sailor
Vicious Sailor
 
Posts: 612
Joined: 14 May 2009, 15:50
Location: Ketapang - KALBAR
Real Name: Fani Stevanus
IFT Member No: 09009710

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby roman_empire » 21 Aug 2009, 08:36

yudhak wrote:apa mending telescopic aja ya... yang saya denger mah makin panjang lemparan makin jauh... sori kalo salah... :toast:


om, klo nubi blg sih ga tentu jg joran makin panjang lemparan makin jauh...jauh ganya lemparan kyknya lebih pngaruh sama action joran, sikill anglerr :mrgreen: , & berat umpannya....nubi ngeliat & ngebandingin ama suhu2 dsini sih bgitu...
klo mslh mndingan mana, diluar material blank, makin sedikit sambungan ya kekuatannya lebih baik...
happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2902
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby depi_123 » 21 Aug 2009, 09:43

akur ama om RE, utk bs jauh lemparan, bkn pnjg rod yg menentukan faktor bahan jg pengaruh. pengalaman sy. teleskop 3m bhn fiber, kalah jauh ama teleskop bhn grafit yg cma 2.5m. pdhal reel sma, rangkaian jg sma. soalnya mungkin sifat fiber yg lentur kali ye. gtu pendpt sya. tp kalo bukan peruntukannya ya keok jg.. surfcast buat poping itu td
*gak mancing katrok, mancing tambah katrok..*
User avatar
depi_123
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 244
Joined: 09 Jan 2009, 12:28
Real Name: defi a. felniawan

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby scallare » 21 Aug 2009, 11:49

gak nyoba liat Pioneer Plateau om..........
under 400k, power graphite 2,7 mtr, enteng lagee.... :toast:
User avatar
scallare
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 560
Joined: 15 Mar 2009, 10:40
Location: banyuwangi
Real Name: dody suwandoko

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby Marko Rayap » 21 Aug 2009, 13:05

Wow, Makacih banyak infonya.... begitu ada kesempatan langsung putar-putar....

karena saya sudah punya pioneer tina turner, pioneer kayaknya lumayan yah. jadi kandidatnya tinggal antara Okuma Blue Diamond 3,5 meter atawa Pioneer yang bwat Popping.

Btw saya kok gak pernah lihat Joran Antenna Graphite ya? tahunya fiber aja.... :playguitar:
MENDINGAN GUILLLA MUANNCINNGGG daripada GUILLAAA BENERAAANNN
Tangerang Anglers Community IFT Fishing Forum
User avatar
Marko Rayap
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1286
Joined: 19 Feb 2009, 13:54
Location: Pamulang - Tanah Kusir
Real Name: Marko Zakaria

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby koem-koem » 21 Aug 2009, 14:10

kenapa gak coba pake Rod Shakespeare om typenya lupa, kemarin saya di tawarin harganya sekitar 900K patah 2 bagian n sptnya kuat tuh.
Salam Strike,
koem-koem
ARomania & Barramania Medan
User avatar
koem-koem
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 565
Joined: 27 May 2009, 08:50
Location: Medan ( MFC ) - Serpong ( TangCi ) PP
Real Name: Mista

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby Buntel gergasi » 21 Aug 2009, 18:31

@ Om Marco:
om knapa gak coba pakai sure catch(surf force)......tersedia dari pjg 2.7m-3,9m.......all carbon graphite...action hard....ring guide semua sudah pakai Fuji...reel seat juga udah pake fuji dps.....ringan dan kuat...sekedar info temen2 di tegal banyak yg pakai buat mancing talang2 dan gt dengan berat sampai 5kg......hasilnya memuaskan,,,saya juga pakai...oh iya harganyasekitar 600-700rb rupiah om.....rod yang baik sekali di kelasnya menurut pengalaman saya.....berani diadu dengan Shimano Holiday Pack atau Shimano Holiday Spin :mrgreen:
In God we trust...
In Rod we Hold...
In reel we Grab....
On deck we fight.....
Great strikes we hope............
User avatar
Buntel gergasi
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 477
Joined: 24 Feb 2009, 21:26
Location: ngisor Langit, nduwur bumi-sambil mlaku2 nggolet iwak
Real Name: Andi Bahari
IFT Member No: 06003736

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby fanistevan » 21 Aug 2009, 21:31

Buntel gergasi wrote:@ Om Marco:
om knapa gak coba pakai sure catch(surf force)......tersedia dari pjg 2.7m-3,9m.......all carbon graphite...action hard....ring guide semua sudah pakai Fuji...reel seat juga udah pake fuji dps.....ringan dan kuat...sekedar info temen2 di tegal banyak yg pakai buat mancing talang2 dan gt dengan berat sampai 5kg......hasilnya memuaskan,,,saya juga pakai...oh iya harganyasekitar 600-700rb rupiah om.....rod yang baik sekali di kelasnya menurut pengalaman saya.....berani diadu dengan Shimano Holiday Pack atau Shimano Holiday Spin :mrgreen:


wah oke juga kayanya yah? btw itu joran telescopic yah om? belinya dimana kalo boleh tau om? makasih sebelumnya :P
User avatar
fanistevan
Vicious Sailor
Vicious Sailor
 
Posts: 612
Joined: 14 May 2009, 15:50
Location: Ketapang - KALBAR
Real Name: Fani Stevanus
IFT Member No: 09009710

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby mocell » 27 Aug 2009, 23:04

hi om marko kalo buat popping temen ene pake Golden Fish Blue Caster 862MH 15-40 lbs.....murmer n enjoy
baru beli di toko lain....baru 2x trip dah narik beginian gak ada masalah....
GT kamto.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mocell
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 207
Joined: 21 Mar 2009, 15:15
Real Name: yunan

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby Marko Rayap » 28 Aug 2009, 14:10

Waduh makacih banyak ooom ooom,

karena simplicity kayaknya joran antena graphite asik yaaa... saya kemaren dah telpon pioneer dan ada stock surf success dah fuji reel seat dan fuji alconite ring semua ,medium heavy action 15-30 lbs 800rb tersedia s/d panjang 4,5 meter atau rock surf heavy tapi non fuji udah hard ceramic semua, heavy action 20-40 lbs panjang tersedia s/d 4,2 meter dan harga 400 ribuan kayak tuna terror plus.

karena saya MonoMania mungkin yang heavy action atau medium heavy cukup kali ya. mana saya cuman pake 30 lbs pula.

tapi kalo heavy action ikan imut2 gak berasa kali yaaa ?

btw om-om dah pada bisa tehnik pendulum cast belom ? kayaknya lemparan 100 m+ gampang tercapai dengan tehnik ini. :rambo:
MENDINGAN GUILLLA MUANNCINNGGG daripada GUILLAAA BENERAAANNN
Tangerang Anglers Community IFT Fishing Forum
User avatar
Marko Rayap
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1286
Joined: 19 Feb 2009, 13:54
Location: Pamulang - Tanah Kusir
Real Name: Marko Zakaria

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby Marko Rayap » 28 Aug 2009, 14:11

Buntel gergasi wrote:@ Om Marco:
om knapa gak coba pakai sure catch(surf force)......tersedia dari pjg 2.7m-3,9m.......all carbon graphite...action hard....ring guide semua sudah pakai Fuji...reel seat juga udah pake fuji dps.....ringan dan kuat...sekedar info temen2 di tegal banyak yg pakai buat mancing talang2 dan gt dengan berat sampai 5kg......hasilnya memuaskan,,,saya juga pakai...oh iya harganyasekitar 600-700rb rupiah om.....rod yang baik sekali di kelasnya menurut pengalaman saya.....berani diadu dengan Shimano Holiday Pack atau Shimano Holiday Spin :mrgreen:


wow.. menarikkk !!!

beli dimana kalo di jakarta itu seri oom?
MENDINGAN GUILLLA MUANNCINNGGG daripada GUILLAAA BENERAAANNN
Tangerang Anglers Community IFT Fishing Forum
User avatar
Marko Rayap
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1286
Joined: 19 Feb 2009, 13:54
Location: Pamulang - Tanah Kusir
Real Name: Marko Zakaria

Joran Untuk Surfcasting

Unread postby Marko Rayap » 28 Aug 2009, 14:15

mocell wrote:hi om marko kalo buat popping temen ene pake Golden Fish Blue Caster 862MH 15-40 lbs.....murmer n enjoy
baru beli di toko lain....baru 2x trip dah narik beginian gak ada masalah....
GT kamto.jpg


saya lihat, kayaknya dah fuji semua yaaa? harganya berapa tuhh ommm? bisa buat surf cast n popping ya? asik tuh kayaknya
MENDINGAN GUILLLA MUANNCINNGGG daripada GUILLAAA BENERAAANNN
Tangerang Anglers Community IFT Fishing Forum
User avatar
Marko Rayap
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1286
Joined: 19 Feb 2009, 13:54
Location: Pamulang - Tanah Kusir
Real Name: Marko Zakaria

Next

Return to Tackle & Gear

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 3 guests