joran murah

Diskusi piranti dan perlengkapan mancing laut.

joran murah

Unread postby sis24677 » 10 Apr 2009, 14:56

saya mau nanya sama pemancing2 senior yang ada disini, tolong dong pilihkan rod merk maguro yang bagus untuk jig & pop, yang penting harganya nggak mahal2 amat. Biar murah yang penting mancing jalan terus....daripada mahal mancingnya setahun sekali...
sis24677
New Fellow
 
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2009, 14:37
Real Name: sisuyanto

joran murah

Unread postby maguro-okumania » 10 Apr 2009, 18:11

sis24677 wrote:saya mau nanya sama pemancing2 senior yang ada disini, tolong dong pilihkan rod merk maguro yang bagus untuk jig & pop, yang penting harganya nggak mahal2 amat. Biar murah yang penting mancing jalan terus....daripada mahal mancingnya setahun sekali...


harga yg nggak mahal kira2 budget brp br bs disesuaikan dgn jorannya,dibwh 1jt ato diatas 1 jt dikit...jorannya untuk jig&pop yach,1 joran dwifungsi yach,tp kl setau sy jigging sndr n popping sndri...oke untuk ini sy coba bantu dan kl ada yg kurang tlg ditambahkan yach dr senior yg lain...sy akan bagi berdasarkan budget yach....

1. Dibawah 1 juta yaitu :
Jigging:
- Maguro King Viper (400an)
- Maguro King Master II (600-700an)Fuji SIC Top Guide PE-4, PE-5 n PE-6
- Maguro Marvelous (800an)
- Maguro Sea Angel (800-900an) Fuji Alconite Guide PE-6

Popping :
- Maguro King Master II (700-800an) Light Popping,Fuji SIC Top Guide PE5 n PE6
- Maguro Giant Trevally (800an) Fuji SIC Top Guide

2. Diatas 1 Juta yaitu :
Jigging :
- Maguro Ocea Sniper (900-1jt an) Korean Made SIC PE-2, PE-3 n PE-4
- Maguro Extreme Jigger (1,1-1,2jt an) Fuji SIC Guide PE-4 n PE-6

Popping :
-Maguro Thunnus (1,2-1,3jt an) Fuji SIC Guide PE-6 n PE-8
BATAFIA FC
0878 7863 7000

Fish for Fun..Fish for Friends..Fish for Family
User avatar
maguro-okumania
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 402
Joined: 21 Aug 2008, 17:34
Location: jakarta
Real Name: Ronny Tjitrosubono

joran murah

Unread postby Buntel gergasi » 10 Apr 2009, 20:30

bro, coba cari informasi merk joran X-PUYU :P
In God we trust...
In Rod we Hold...
In reel we Grab....
On deck we fight.....
Great strikes we hope............
User avatar
Buntel gergasi
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 477
Joined: 24 Feb 2009, 21:26
Location: ngisor Langit, nduwur bumi-sambil mlaku2 nggolet iwak
Real Name: Andi Bahari
IFT Member No: 06003736

joran murah

Unread postby sis24677 » 10 Apr 2009, 21:13

Buntel gergasi wrote:bro, coba cari informasi merk joran X-PUYU :P
wah...trmksh bngt, biasanya pasti ada yg jadi legend diantara seri2 rods maguro diatas. Tolong donk yg mana yg handal utk jig & utk pop.....
sis24677
New Fellow
 
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2009, 14:37
Real Name: sisuyanto

joran murah

Unread postby maguro-okumania » 11 Apr 2009, 00:04

wah...trmksh bngt, biasanya pasti ada yg jadi legend diantara seri2 rods maguro diatas. Tolong donk yg mana yg handal utk jig & utk pop.....


kl untuk yg dibilang legend yach dr maguro untuk seri jigging sea angel, ocea sniper, extreme jigger kl untuk popping the legend goes to maguro Thunnus, udah bnyk track recordnya deh....skrg tinggal pilihannya sreg dmn sesuai budget, oh ya ada varian baru dr joran maguro napoleon untuk popping yg jg bs buat rekomendasi yaitu maguro Napoleon PE 8-10...hrg diatas 2jt :o :o .....
BATAFIA FC
0878 7863 7000

Fish for Fun..Fish for Friends..Fish for Family
User avatar
maguro-okumania
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 402
Joined: 21 Aug 2008, 17:34
Location: jakarta
Real Name: Ronny Tjitrosubono

joran murah

Unread postby Adi » 11 Apr 2009, 09:27

Hallo Om Sis..., memang benar apa yang di rekomendasikan Om Ronny, joran-joran maguro tersebut pun banyak yang membelinya di IFT Fishing Store, itu membuktikan kalau joran-joran tersebut sudah di percaya oleh para pemancing sebagai joran jigging dan popping yang bisa diandalkan. :love:
User avatar
Adi
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 401
Joined: 24 Apr 2008, 09:16
Location: IFT
Real Name: Saadi

joran murah

Unread postby Om_black » 11 Apr 2009, 09:42

mohon maaf om sis.. anda salah kamar atau salah penempatan topik, seharusnya anda membuat topik ini di dalam subforum Fishing Tackle bukan di event - saltwater.

Untuk itu terpaksa topik ini saya pindah ke Fishing Tackle ;)
Mancing bukan sekedar dapat ikan tetapi bagaimana mendapatkan kawan...
Get More Strikes & Frendship....


Hotline IFT Forum: 0856 94659276
Pin BB: 258C83BF
User avatar
Om_black
Global Moderator
Global Moderator
 
Posts: 6401
Joined: 22 Mar 2008, 13:55
Location: IFT
Real Name: Anjaz

joran murah

Unread postby ikan terbang » 11 Apr 2009, 13:41

maguro-okumania wrote:
sis24677 wrote:saya mau nanya sama pemancing2 senior yang ada disini, tolong dong pilihkan rod merk maguro yang bagus untuk jig & pop, yang penting harganya nggak mahal2 amat. Biar murah yang penting mancing jalan terus....daripada mahal mancingnya setahun sekali...


harga yg nggak mahal kira2 budget brp br bs disesuaikan dgn jorannya,dibwh 1jt ato diatas 1 jt dikit...jorannya untuk jig&pop yach,1 joran dwifungsi yach,tp kl setau sy jigging sndr n popping sndri...oke untuk ini sy coba bantu dan kl ada yg kurang tlg ditambahkan yach dr senior yg lain...sy akan bagi berdasarkan budget yach....

1. Dibawah 1 juta yaitu :
Jigging:
- Maguro King Viper (400an)
- Maguro King Master II (600-700an)Fuji SIC Top Guide PE-4, PE-5 n PE-6
- Maguro Marvelous (800an)
- Maguro Sea Angel (800-900an) Fuji Alconite Guide PE-6

Popping :
- Maguro King Master II (700-800an) Light Popping,Fuji SIC Top Guide PE5 n PE6
- Maguro Giant Trevally (800an) Fuji SIC Top Guide

2. Diatas 1 Juta yaitu :
Jigging :
- Maguro Ocea Sniper (900-1jt an) Korean Made SIC PE-2, PE-3 n PE-4
- Maguro Extreme Jigger (1,1-1,2jt an) Fuji SIC Guide PE-4 n PE-6

Popping :
-Maguro Thunnus (1,2-1,3jt an) Fuji SIC Guide PE-6 n PE-8



Sepertinya semua inventaris Om Ronny.Ada yang mau dilepas nggak Om ? Yang popping OM.....
User avatar
ikan terbang
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 505
Joined: 28 Jan 2009, 15:49
Location: Tangerang
Real Name: heru desembri
IFT Member No: 08008797

joran murah

Unread postby maguro-okumania » 11 Apr 2009, 17:48

Adi wrote:Hallo Om Sis..., memang benar apa yang di rekomendasikan Om Ronny, joran-joran maguro tersebut pun banyak yang membelinya di IFT Fishing Store, itu membuktikan kalau joran-joran tersebut sudah di percaya oleh para pemancing sebagai joran jigging dan popping yang bisa diandalkan. :love:


bnr bngt om Adi jd kesimpulannya untuk ke semua joran produk Maguro overall Fully Recommended n worthy to buy deh...satisfied guaranteed....nah tergantung jatuh cintanya sama yg mana gitu ajaaaa... :P :P ...
BATAFIA FC
0878 7863 7000

Fish for Fun..Fish for Friends..Fish for Family
User avatar
maguro-okumania
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 402
Joined: 21 Aug 2008, 17:34
Location: jakarta
Real Name: Ronny Tjitrosubono

joran murah

Unread postby maguro-okumania » 11 Apr 2009, 17:56

Sepertinya semua inventaris Om Ronny.Ada yang mau dilepas nggak Om ? Yang popping OM.....


hehehe bkn inventaris nih om heru...cm krn sk bngt ama produk maguro jd yach lumayan deh product knowledge nya...lho udah kyk sales aja yach hehehehe.....hrsnya blh nih jd brand ambassador Maguro nih wuehehehehe...wkwkwkwkwkkkk... :mrgreen: :mrgreen: ...kyknya utk skrg ga ada yg di lepas dl soalnya pemain inti semua blm ada yg msk reserved team,kyknya yg salina jg bakal tnd tgn perpanjangan kontrak kerja lg deh nih om heru hehehehe....soalnya reel okuma mau naik harga sih...kl yg popping kyknya mau dipake deh....
BATAFIA FC
0878 7863 7000

Fish for Fun..Fish for Friends..Fish for Family
User avatar
maguro-okumania
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 402
Joined: 21 Aug 2008, 17:34
Location: jakarta
Real Name: Ronny Tjitrosubono

joran murah

Unread postby sis24677 » 11 Apr 2009, 19:39

wah trmksh banyak atas masukkannya, diantara semua seri maguro diatas untuk jig saya lebih ke si enjel & untuk pop ke GT. Skrg saya pengen tau lagi:
-Diantara ke 2 nya mana yang enak untuk mancing dasar.
-Trus brp max drg keduanya,
sis24677
New Fellow
 
Posts: 5
Joined: 10 Apr 2009, 14:37
Real Name: sisuyanto

joran murah

Unread postby maguro-okumania » 11 Apr 2009, 20:20

sis24677 wrote:wah trmksh banyak atas masukkannya, diantara semua seri maguro diatas untuk jig saya lebih ke si enjel & untuk pop ke GT. Skrg saya pengen tau lagi:
-Diantara ke 2 nya mana yang enak untuk mancing dasar.
-Trus brp max drg keduanya,


wah kl yg mana enak untuk mancing dasar so pasti yg sea angel krn joran didesain spesial untuk jigging n mancing dasaran sedangkan GT didesain untuk popping only tp yach terserah si pemancing mau pke dasaran jg oke monggo so pasti tangan bs pegel lho kl joran popping dipke mancing dasaran...kl untuk kekuatan max load nya 20kg oke2 aja yach buat keduanya tergantung teknik kungfu si pemancing hehehe krn keduanya emang didesain untuk kls medium heavy action...pokoknya dua2nya oke lbh oke lg kl ambil dua2nya bos ;) ;) ....( Promosi mode: On ) :lol: :lol:
BATAFIA FC
0878 7863 7000

Fish for Fun..Fish for Friends..Fish for Family
User avatar
maguro-okumania
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 402
Joined: 21 Aug 2008, 17:34
Location: jakarta
Real Name: Ronny Tjitrosubono

joran murah

Unread postby v_boy29 » 15 Apr 2009, 13:13

sorry om mao nebeng pertanyaan :)
kalo joran murmer utk mancing dasaran sktr p 1000 yg harganya <200 rebonk kira2 yang lumayan bagus apa yaa ??.. kalo bisa sekalian harganya. thanx atas bantuannya.

salam mancing,
User avatar
v_boy29
New Fellow
 
Posts: 21
Joined: 02 Apr 2009, 13:19
Real Name: SaNtO

joran murah

Unread postby maguro-okumania » 15 Apr 2009, 21:53

v_boy29 wrote:sorry om mao nebeng pertanyaan :)
kalo joran murmer utk mancing dasaran sktr p 1000 yg harganya <200 rebonk kira2 yang lumayan bagus apa yaa ??.. kalo bisa sekalian harganya. thanx atas bantuannya.

salam mancing,


ok buat v_boy29 sy akan cb menjawab yach,bnyk kok joran yg murmer hrgnya <200,kl untuk hrg pastinya sy krg jelas yach...ada bbrp varian yg bs dijadikan alternatif untuk mancing di p.1000...kbnykn pd blg kl di p.1000 enaknya pake light tackle...cth2 joran2nya ada merk Prokatsu, Relix variannya ada relix regal bass, slimbass, roomis tp hrgnya diatas 200 dikit deh..lalu ada merk Maguro extreme xt, x-trail...lalu ada merk Lemax, Centro, Kamikaze, Matrix...rata2 ada kok yg hrgnya <200 dr varian2 diatas...kl ada yg krg tlg senior2 ditambahin yach... ;) ;)
BATAFIA FC
0878 7863 7000

Fish for Fun..Fish for Friends..Fish for Family
User avatar
maguro-okumania
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 402
Joined: 21 Aug 2008, 17:34
Location: jakarta
Real Name: Ronny Tjitrosubono

joran murah

Unread postby v_boy29 » 16 Apr 2009, 13:07

thanx boz infonya,
kalo dari merk2/tipe2 diatas yang lebih direkomend yang mana bozz ???..
malklum masih junior om jadi kalo kbykan jadi binun heheh :)
User avatar
v_boy29
New Fellow
 
Posts: 21
Joined: 02 Apr 2009, 13:19
Real Name: SaNtO

Next

Return to Tackle & Gear

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest