Ukuran tali pancing PE yg kecil

Khusus toko pancing anggota IFT - Tanyakan produk, promo, dan informasi lainnya

Ukuran tali pancing PE yg kecil

Unread postby Sonny » 11 Oct 2009, 16:43

Bro, beberapa waktu yg lalu aku beli tali pancing PE merek Power Pro ukuran 20lbs (10kg) di AR utk reel spinning ukuran 4000. Jadi pengen tahu apakah ada tali pancing PE (merek apa aja, nggak harus Power Pro) yg lebih kecil dari 20lbs (10kg)? krn keliatannya yg banyak tersedia adalah ukuran gede-gede banget. Mulai keenakan pake PE krn enggak strech, nggak keriting (nggak ada memory effect), nyimpulnya gampang dan diameternya kecil (bisa muat banyak di spool) walaupun harganya masih maenta ampun mahalnya.

Salam sejahtera.
Sonny
User avatar
Sonny
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 91
Joined: 26 Sep 2009, 16:11
Real Name: Sonny Lambey
IFT Member No: 07005787

Ukuran tali pancing PE yg kecil

Unread postby billy kuo » 11 Oct 2009, 16:53

Ukuran kecil Tuffline ada dibawah 20lbs, cuma jarang masuk. Yang sering saya lihat diameter kecil keluaran Rapala, cuma kualitasnya kurang bagus karena sering putus waktu dicast. Coba cari keluaran D.A.M. spezyline (kalau tidak salah tipe) dia mulai 10lbs, kebetulan saya punyanya 20lbs harga <100/100m. Biasanya semakin kecil PE (PE1-2) harganya lebih mahal dari PE 3-8. :mrgreen:
He who fears being conquered is sure of defeat - Napoleon Bonaparte
User avatar
billy kuo
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 595
Joined: 11 Mar 2008, 16:05
Location: Jember - Soerabaja
Real Name: Adhi Cahya K. Billy

Ukuran tali pancing PE yg kecil

Unread postby ateng » 11 Oct 2009, 18:08

salam kenal Om!! :P sy pernah lihat power pro yg 15lbs, tapi lupa di Dupala atau AR.
kl di AR ada PE 0.8 tapi lupa merk dan Lbs nya :toast:
Last edited by ateng on 11 Oct 2009, 18:27, edited 1 time in total.
ateng
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 54
Joined: 24 Aug 2009, 21:28
Real Name: ateng
IFT Member No: 07006626

Ukuran tali pancing PE yg kecil

Unread postby planetdivingbali » 11 Oct 2009, 18:16

pe ukuran kecil harusnya ada banyak di jakarta, coba cari yg ini:
sufix performance braid panjang 275m warna hijau low visibility, mulai dari ukuran 4kg sampe ukuran 12kg ada... linenya halus namun agak tajam ditangan.... braidednya bagus... sy sering pake yg ukuran 6,8kg. buat di reel size c3000 masuk pas tanpa kelebihan dan kusut saat melempar, trus ada lagi pake varivas avani yg ukuran pe 1,5 warnanya ada 10 macem/ 100 meter, harga sih lumayan mahal/ pake avani bass / avani casting. itu se rol pas buat ukuran reel dari kelas 2500- 4000. asal tergantung size penya... jika pake ukuran 4000 idealnya pake mulai dari pe 2 sampai pe 3.

ato yg murah juga ada coba pake maguro nijiiro halus banget...
dan juga bisa pake maguro shiro...harganya masih 100-an per 100 meter.

suwun
mancing gak mancing bintang dulu ah....
User avatar
planetdivingbali
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2223
Joined: 26 Nov 2008, 19:33
Location: cengkareng - sawangan depok
Real Name: David Leonard

Ukuran tali pancing PE yg kecil

Unread postby Sonny » 11 Oct 2009, 19:51

Bro Ateng/Billy/Planetdivingbali, thanks untuk infonya. Ternyata ada ya...nanti mau aku cari buat pasangan joran dan reel kelas 2500, jadi butuh yg breaking strength-nya 5-6kg saja. Kalau maksa pake yg kelas gede, nantinya nggak balance dgn kelas joran dan reelnya..jangan sampe pas ketemu ikan kelas monster, reel-nya sudah jebol dan joran patah dua tapi tali pancing-nya belum putus juga..he..he...
Sekali lagi thanks.
User avatar
Sonny
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 91
Joined: 26 Sep 2009, 16:11
Real Name: Sonny Lambey
IFT Member No: 07005787

Ukuran tali pancing PE yg kecil

Unread postby Sunan_Arief » 16 Oct 2009, 09:38

heheheh.. ane juga lagi cari benang PE kelas segitu... terimakasih atas infonya nih
Sunan_sang Pemancing Boncos
User avatar
Sunan_Arief
New Fellow
 
Posts: 7
Joined: 29 Jan 2009, 14:38
Location: Jakarta Timur
Real Name: awaludin arif s.

Ukuran tali pancing PE yg kecil

Unread postby Sonny » 01 Nov 2009, 19:28

Bros, sesudah browsing kiri kanan, seperti pendapat bro Billy, ternyata yg setara dengan Power Pro adalah Tuf Line XP. Kalau Power Pro yg terkecil ketemu di AR adalah kelas 15lbs sedangkan Tuf Line XP jarang ada barangnya. Tapi akhirnya ketemu juga Tuf Line XP yg 10lbs (4.5kg) tapi jauh banget...ketemunya di salah satu toko pancing di Beach Road, Singapore. Langsung ambil 3 biji yang ukuran 150 yds dengan harga S$ 17.50 atau sekitar Rp 118,500. Kalau disana lengkap banget dari yg kecil sampe yg besar, berbagai macam warna, dari yg mahal sampai yg murah jg ada. topic topic ini ditutup sampai disini aja karena barangnya sudah ketemu. Terima kasih semuanya.
User avatar
Sonny
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 91
Joined: 26 Sep 2009, 16:11
Real Name: Sonny Lambey
IFT Member No: 07005787


Return to Toko Pancing

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron