Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Kegiatan mancing IFT galatama, harian, situ dan alam liar

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby gentur_blacklotus » 11 Feb 2009, 08:17

Breaking News

Anda ingin melihat Dukun Empang yang tersohor?baca Harian Merdeka edisi Selasa kemarin.


hua..ha..ha..ha
+++ Mbah Biang Susu +++

BE-Best IFT
Bekasi Batafia east side community IFT
** Team yang Solid **

= 0888 190 12 17 =

BERTEMAN DENGAN SIAPA AJA >> MANCING DENGAN TEKNIK APA AJA >> ITULAH ARTI SEBENARNYA DALAM MEMANCING
User avatar
gentur_blacklotus
Wind Commander
Wind Commander
 
Posts: 2125
Joined: 16 Aug 2008, 22:41
Location: Jakarta,Pondok Gede
Real Name: Maruhum Gentur
IFT Member No: 06004705

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby double_ds_strike » 11 Feb 2009, 08:44

gentur_blacklotus wrote:Breaking News

Anda ingin melihat Dukun Empang yang tersohor?baca ...

Pantesan tiap mancing kok menang terus ... ternyata itu toch rahasianya ...

kepulan asapnya mematikan bro ... masak lapak kiri & kanan gak narik2 ... eee ... lapak 6 narik terus ... sampai2 malah pelampung orang yang diperhatiin ...

Gimana gak mati coba, umpan sama ... lapak gak beda2 jauh ... dukun di lapak 6 dan bandar UsNi di lpak 7 ... Constantine di lapak 5 .... ini malah lapak 6 aja yang capek narikin ikan ... :hack: :smoking:

@Gentur: bagi menyannya dunk ... biar ane ikutan bisa menang ... :lol: :toast:
Salam Strike ... DS

Fishing for fun
Fun when fishing
Fishing with anyone
User avatar
double_ds_strike
Forecast Leader
Forecast Leader
 
Posts: 1565
Joined: 01 Mar 2008, 19:36
Location: Kejepit benang trolingan
Real Name: Andy DS Wirajati
IFT Member No: 08008597

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby atari » 11 Feb 2009, 08:55

rudigonzales wrote:Atari : keren tuh gaya lo waktu strike.....bener2 Proffesional...



Bwehehehe.. gaya apa om?? gaya katak apa kupu2 neh..hihihi..masih pemula juga om.... :lol:
FISHING ADDICT
User avatar
atari
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 69
Joined: 15 Jan 2009, 13:48
Real Name: muchlis septadjie
IFT Member No: 09009158

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby frazier » 11 Feb 2009, 08:57

wah... ga baca suara merdeka nih...
coba di scan dong oom beritanya... hehehe
mau liat dukun empang nih....
menang ga menang yang penting strike!!!!!!!
User avatar
frazier
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 64
Joined: 20 Dec 2008, 00:40
Location: cengkareng jak-bar (waterworld)
Real Name: andri sasmita
IFT Member No: 080195

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby double_ds_strike » 11 Feb 2009, 09:06

@frazier: bukan suara merdeka ... tapi koran MERDEKA
ada tuch hasil interview nt di halaman 11 ... sama foto kepulan asap mbah Gentur yang sedang membaca mantra di empang ...
ada jga foto ane lagi mo siap2 jualan getuk ... :lol:
trus ... om toms lagi gaya dengan double strikenya ... :playguitar:
Salam Strike ... DS

Fishing for fun
Fun when fishing
Fishing with anyone
User avatar
double_ds_strike
Forecast Leader
Forecast Leader
 
Posts: 1565
Joined: 01 Mar 2008, 19:36
Location: Kejepit benang trolingan
Real Name: Andy DS Wirajati
IFT Member No: 08008597

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby frazier » 11 Feb 2009, 09:21

double_ds_strike wrote:@frazier: bukan suara merdeka ... tapi koran MERDEKA
ada tuch hasil interview nt di halaman 11 ... sama foto kepulan asap mbah Gentur yang sedang membaca mantra di empang ...
ada jga foto ane lagi mo siap2 jualan getuk ... :lol:
trus ... om toms lagi gaya dengan double strikenya ... :playguitar:


wadaw beli dimana yah ntu koran??? hueheuheu
para sesepuh ift yg dah beli koran, mohon kesediaan waktunya barang 30 menit buat scan n posting di mari... hehehe
menang ga menang yang penting strike!!!!!!!
User avatar
frazier
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 64
Joined: 20 Dec 2008, 00:40
Location: cengkareng jak-bar (waterworld)
Real Name: andri sasmita
IFT Member No: 080195

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby gentur_blacklotus » 11 Feb 2009, 09:49

Parah tuch fotografernya ... bisa aja moment pas ane lagi bakar rokok jangan2 ini ulah Om Black sama Teddy suruh fotografernya foto pas ane lagi ngebul ... :lol: :lol: :lol:
Cuma kalo tuch foto di ikut serta dalam lomba fotografi n menang ane minta royaltinya ahh soalnya menyannya kan yang gak nahan ... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
+++ Mbah Biang Susu +++

BE-Best IFT
Bekasi Batafia east side community IFT
** Team yang Solid **

= 0888 190 12 17 =

BERTEMAN DENGAN SIAPA AJA >> MANCING DENGAN TEKNIK APA AJA >> ITULAH ARTI SEBENARNYA DALAM MEMANCING
User avatar
gentur_blacklotus
Wind Commander
Wind Commander
 
Posts: 2125
Joined: 16 Aug 2008, 22:41
Location: Jakarta,Pondok Gede
Real Name: Maruhum Gentur
IFT Member No: 06004705

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby toms » 11 Feb 2009, 11:21

kesan pertama dari saya adalah bertambahnya persaudaraan kita bersama,awalnya kita tdk saling mengenal di forum ini,,celotehnyaa...candanya...ceng2ngan pula...saya jg minta maaf pd temen2 semua jikalau klo ada perbuatan dan kata saya yg mungkin kurang berkenan di hati temen2....dan saya ucapkan selamat pada para pemenang tentunya merupakan hasil dari ketekunan para pemenang
hingga membuahkan hasil menjadi juara..... :playguitar:
@om DS
terima kasih NILAM dan USAR nya mudah 2 akan sangat bermanfaat nantinya,,.. dan saya tunggu GT barengnya mudah2han GT bareng dgn pakar umpan GT akan membawa keberuntungan :toast:
@om Gentur
terima kasih atas BS nya mudah2han akan bermanfaat pula nantinya..saya akan coba langsung di empang Deplu 74 minggu ini..klo bisa ikutan om ...nanti saya tanya lapaknya apakah masih ada...di tunggu ya...! :toast:
@om Herry :sleep:
anda adalah pemancing yg cukup sabar ,walau pun tidak pernah strike anda tetap bersabar sampai akhir pertandingan..mungkin hanya salah dlm memilih kenur,timah dan pelampung yg masih kebesaran
soale ikan masnya halus sekali cara makannya.. bukan begitu om gentur..?
@om Frazier :horney:
yg pake umpan comot...anda cukup beruntung mendapat 1 strike,,, mungkin kesabaran aja yg perlu ditingkatkan..melihat kiri dan kanan strike melulu ehhh umpan comotnya diaduk semua...semakin tak makan lah itu ikan bingung umpannya ber aroma apa...???? dan kenur ,pelampung.ke besaran,jorannya jg terlalu kaku omm ga nyaman kan ngelemparnya .....
@ Om S2h,Om black,Om bedjoe
saya mengucapkan banyak terima kasih atas bersedianya temen2 panitia yg telah memfasilitasi ke inginan temen2 di forum ini yg mungkin banyak maunya,saya berharap situs IFT fishing ini semakin banyak pengunjungnya, dan semakin banyak sponsornya dan semakin banyak yg masang iklan di sini ...
tentunya temen2 akan mendoakan nya saluuuut buat panitia..kita tunggu event berikutnya.... :P :P

dan buat temen2 semua yg saya tidak bisa sebutkan satu persatu...tentunya kita akan selalu merindukan acara ini akan diselenggarakan kempali nantinya...dan jangan malu2 tanya sama om2 yg lebih pakar...serap semua ilmunyaaaa klo bisa kita nantinya akan lebih pakar nantinya... :hammer:
SEJATI FC
94928668
Sejati di darat Sejati di laut
User avatar
toms
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 819
Joined: 07 Nov 2008, 16:26
Real Name: wahyu utomo
IFT Member No: 04001768

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby Om_black » 11 Feb 2009, 11:43

Dear all my fren in forum IFT..
foto-bersama.jpg

sorry baru bisa report soale prioritasin laporan ke pak boss :headbang:

SEKILAS LAPORAN:
Persiapan:
mulai dari juma't & sabtu bulak balix ke pemancingan liung untuk konsolidasi dengan pihak kolam mengenai persiapan acara kita agar bisa berjalan lancar termasuk pemasangan spanduk, stok ikan & tempat gathering..

hari minggu, janjian dengan om Tom's & Alu-alu beserta juniornya untuk berangkat bareng ke lokasi 'n setelah sampai disana ternyata sdh banyak juga ya yg ngumpul terutama om ariefaja yang sdh nunggu dari jam 05:00wib..:hack:

Perkenalan
Bukan main senangnya bisa ketemu dengan rekan-rekan semua yang ramah-ramah dan ganteng-ganteng kecuali Om Gentur... :mrgreen:
walaupun baru kenal saat itu tapi terasa suasana begitu akrab dan bersahabat
sebagian peserta sdh memperkenalkan diri dan alasan untuk ikut acara iftfishingforum tapi beberapa peserta masih kebingungan nyari lokasi alias nyasar, siapa tuh yach..??

perkenalan.jpg

perkenalan2.jpg


Meracik umpan
Semua peserta langsung menyiapkan umpan campuran yg sdh disiapkan dari rumah untuk dicampur dengan umpan dari sponsor kang ito yaitu "DJEMPOL".. 'n ternyata saya baru tahu kalo ngaduk umpan itu ada caranya.. kalo ada doorprize ngaduk umpan, pasti sdh ane kasih ke si bondan soale doi manteb banget ngaduknya ampe tuh pinggul maju mundur kayak gaya ngebornya inul.. :lol:

aduk-umpan-by-bondan.jpg

persiapan-umpan.jpg

alu-alu-&-junior.jpg

tom's-&-junior.jpg


Makan siang
setelah semuanya selesai meramu umpan tiba saatnya makan siang bersama ala lesehan dan prasmanan.. muantaaab banget bro: Sayur asem, ikan lele, tempe, tahu, telor dadar tambah lalapan apalagi sambelnya, ampe om gentur nambah 3 piring.. :horney:

makan-bersama2.jpg

makan-bersama.jpg

soulmate2.jpg

soulmate.jpg


Mancing bareng
acara yg sdh dinanti2 akhirnya datang juga, semua peserta langsung beranjak ke lapak masing2 yg telah diundi tapi apes ane dapat lapak paling pojok yg kagak ada rembesan..

awal mancing didominasi oleh Alu-Alu, Bondan & Tom's selanjutnya berpindah ke lapak tengah yang ditempati Gentur BlackLotus & Atari, menjelang sore pindah ke lapak Akang..

Tim suruh datang, ane & om DS langsung melempar Bom & Granat... byuuuuurrr... byuuuurrr.... ke lapak sebrang.. :rambo:

selama acara lomba ane coba buat game untuk doorprize 'n ternyata seru juga tuh... walau hadiahnya gak seberapa sih penting seru bro..

atari-aka-adjie.jpg

Akang-aka-Eka.jpg

ariefaja.jpg

dupan-crew.jpg

strike2heaven.jpg

frazier-&-setijono.jpg

Constantine-&-Nyonya.jpg

om_black-&-bedjoe.jpg



Untuk umpan sebenere ane sdh persiapin malam minggu ampe baru bs tidur jam 1 mlm.. :sleep:
campuran umpan :
1. Telor Ayam................. 1/2 Kg
2. Keju Kraft....................1 batang
3. Kara...........................2 bungkus
4. Wisjman......................1 sdt
5. Susu Dancow...............2 sachet
6. Biang Susu om Gentur....secukupnya
7. Kroto..........................kagak dapat! :headbang:

Cara membuat : aduk semua bahan2 di atas (untuk telor diambil merahnya saja) setelah tercampur rata lalu dikukus hingga 45 mnt, setelah matang diangkat dan ditiriskan..
saat mulai memancing campurkan dengan umpan Kang Ito "DJEMPOL" rasa keju susu..

setelah bertanding ternyata umpan tersebut kagak jalan, stelah dpt bisikan dari orang kolam, Mr.mail untuk ganti umpan amis akhirnya coba ganti dengan umpan jadi paikin + deho.. dan alhamdulillah boncosss juga.. BT juga nungguin makan ikan akhirnya coba di lapak om DS ternyata lumayan strike 10 tapi 0 nya gelinding ke kolam.. :hammer:

sekitar jam 16:30 ane coba ngitung perolehan ikan dan ternyata hasil ikan om gentur & om akang sama maka ane putuskan untuk siapa cepat yg strike 'n ternyata om akang yg berhasil menempati posisi kedua.. (soale si mbah gentur rokok menyannya sdh habis)

DAFTAR PEMENANG MANCING BARENG:
1. Ikan Terbanyak 1>>>Ril Maguro Stream 2000+Setrika Tectar+Kaos Ultah IFT 4>>>ATARI
2. Ikan Terbanyak 2>>>Ril Exori Power Cast 850+Radio Niko+Kaos IFT Big5 FG>>>AKANG
3. Ikan Terbanyak 3>>>Joran Maguro Aurora 135+Kaos Maguro>>>GENTUR BLACK LOTUS
4. Ikan Terbanyak 4>>>Joran Exori Sporty 150+Topi Maguro>>>ALU-ALU

PEMENANG DOORPRIZE:
1. Peserta yang mendapatkan ikan merah>>>Kaos IFT Turnamen 1>>>Gentur, Atari
2. Pengguna produk maguro>>>Kaos Maguro>>>Gentur, Setijono
3. Pengguna produk maguro>>>Senar Maguro Zodiak>>>Setijono
4. Peserta membawa kartu member IFT>>>Kaos IFT Turnamen 1>>>Akang, DS
5. Peserta yang memakai kaos member IFT>>>Kaos Ultah IFT 4>>>Alu-Alu
6. Tebak bahan dasar umpan DS>>>Essens DS special+Senar Relix 0.30>>>Frazier
7. Melalui undian:
>>>Topi Rimba IFT>>>Tom's Junior
>>>Senar Maguro Zodiak>>>Ny.Frazier
>>>Kaos IFT Turnamen 1>>>Constantine
>>>Kaos IFT Turnamen 1>>>Akang
>>>Kaos IFT Big5 Fishing Game>>>Badar
>>>Senar Maguro Zodiak>>>Atari
>>>Topi Maguro>>>Heri Lestari
>>>Topi Rimba IFT>>>Gentur Black Lotus
>>>Pancing Kaizen No.5&6 @2pcs>>>Alu-Alu
>>>Pancing Kaizen No.5&6 @2pcs>>>Ny.Yose
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mancing bukan sekedar dapat ikan tetapi bagaimana mendapatkan kawan...
Get More Strikes & Frendship....


Hotline IFT Forum: 0856 94659276
Pin BB: 258C83BF
User avatar
Om_black
Global Moderator
Global Moderator
 
Posts: 6401
Joined: 22 Mar 2008, 13:55
Location: IFT
Real Name: Anjaz

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby bondan adisatya » 11 Feb 2009, 11:52

tom's wrote:
....... mudah2han akan bermanfaat pula nantinya..saya akan coba langsung di empang Deplu 74 minggu ini..klo bisa ikutan om ...nanti saya tanya lapaknya apakah masih ada...di tunggu ya...! :toast:

empang deplu oom......
asik juga kayanya...........
tom's wrote:
dan buat temen2 semua yg saya tidak bisa sebutkan satu persatu...tentunya kita akan selalu merindukan acara ini akan diselenggarakan kempali nantinya...dan jangan malu2 tanya sama om2 yg lebih pakar...serap semua ilmunyaaaa klo bisa kita nantinya akan lebih pakar nantinya... :hammer:

:bigcry: :bigcry: :bigcry: :bigcry: mau lagi.......betul om... malu bertanya sesat dikamar........nyesel kemaren salah kamar......hihihihii
NewBie YanG Asli

BE-Best
Bekasi batavia east side Community
**Team yang Solid **
NegeG' Ae Wies .....
User avatar
bondan adisatya
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1039
Images: 0
Joined: 30 Jul 2008, 14:41
Location: Jakarta Barat-Bekasi
Real Name: bondan adisatya
IFT Member No: 08007694

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby toms » 11 Feb 2009, 12:11

maaf lupa resep umpan Doble strikenya
umpanya cukup sederhana dan umumnya di pakai para pemancing
cuma sedikit perbedaan pengolahannya sehingga teksturnya lebih lembut
bahan2

1/2 kg putih telur(bebek lebih bagus)
1 saset susu Dancow
1 kotak santan kara
2 pak ikin
1 kaleng deho
1 bungkus umpan JEMPOL aroma Amis(cuaca mendung pd saat itu)
3 ons Kroto
wisman secukupnya

cara peracikannya

masukan putih telur, deho,susu,santan kara dlm blender ,lalu haluskan
setelah halus masukan dlm wadah plastik kantong ukuran 2kg untuk pengukusan tdk lupa masukan daun pandan yg sudah di remas2(untuk lebih keluar aroma pandannya)
setelah itu di kukus selama 1/2 jam,pak ikin jg ikut di kukus biar lembut nantinya pd saat dicampur dan mudah untuk mencampurnya
setelah itu campurkan kukusan telur deho,susu,santan tersebut dengan pak ikin yg telah dikukus jg dalam wadah plastik(jgn yg ada gambar cemennya yaaa.... :lol: entar boncor ky frazier) dan mengunakan centong plastik
hingga tercampur rata,setelah rata campurkan umpan JEMPOL dng aroma amis secara sedikit2 sampai ketemu kekerasan yg di inginkan,,,ingat jangan terlalu keras ikan susah makan,terlalu lembek jg susah untuk menempelnya jadi yg sedang2 saja ...setelah mendapatkan kekerasan yg di inginkan lalu tambahkan wisman secukupnya untuk menambah aroma, serta untuk mempertahankan kelembutan umpan ini sampai selesai lomba, biasanya umpan makin lama makin keras, klo kita campur wisman akan tetap lembut....
setelah semua proses tersebut umpan siap digunakan bersama cocolan kroto

hindari kroto basi.... saya setuju dgn om gentur untuk mengurangi aroma kroto basi menggunakan Biang susunya om Gentur....ok banget tuh om...

selamat mencoba teman2......semoga beruntung...
SEJATI FC
94928668
Sejati di darat Sejati di laut
User avatar
toms
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 819
Joined: 07 Nov 2008, 16:26
Real Name: wahyu utomo
IFT Member No: 04001768

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby frazier » 11 Feb 2009, 12:17

tom's wrote:.....
@om Frazier :horney:
yg pake umpan comot...anda cukup beruntung mendapat 1 strike,,, mungkin kesabaran aja yg perlu ditingkatkan..melihat kiri dan kanan strike melulu ehhh umpan comotnya diaduk semua...semakin tak makan lah itu ikan bingung umpannya ber aroma apa...???? dan kenur ,pelampung.ke besaran,jorannya jg terlalu kaku omm ga nyaman kan ngelemparnya .....
.....


makasih oom ilmunya hahaha
nyesel juga dah tuh umpan diaduk jadi 1, untung ga da ikan yg makan, bisa penuh tuh kolam sama muntah ikan hahahaha
kalo masalah arsenal aye ngga bisa komen dah oom, maklum pemula hahaha, cuma punya arsenal yg gituan aja... buat galatamaan doang seh hueheuheuhe
btw pelampung n mata kail aye juga cap comot loh....
comot dari oom tedy huehuehue thanks yah oom....

tom's wrote:....
(jgn yg ada gambar cemennya yaaa.... entar boncor ky frazier)
....

bener juga yah... nyang pada minjem baskom ogut kayanya boncos semua dah... hahahaha
menang ga menang yang penting strike!!!!!!!
User avatar
frazier
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 64
Joined: 20 Dec 2008, 00:40
Location: cengkareng jak-bar (waterworld)
Real Name: andri sasmita
IFT Member No: 080195

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby gentur_blacklotus » 11 Feb 2009, 12:43

@ Om Toms

Sorry om minggu2 ini kayaknya ane gak bisa ke Deplu dech soalnya Boss ajakin mancing Ke Telaga Baru kalo boss gak jadi mancing anak2 Bekaci mau ajakin ane mancing di Empang damai ... kalo gak ada acara sich mau aja ke Deplu secara empang itu sudah terkenal kemana-mana :toast: :toast:

@ Om Black

Ente 2 hari gak OL sekalinya OL ane kena sasaran ... jadinya sentimen nich sama ane entar bilangin bokap gw lo :cry: :cry: :cry: .... umpan ente yang di pake buat ngeboomin lapak ane sama teddy bener2 apek yach ? jangan2 pake essen Almond yach makanya ikannya pada kabur dari lapak ane :twisted:

Ane dapat kabar dari Liung hari senen kemaren ada 3 orang yang mancing harian pada panen ikan ... weleh2 seandainya acara gathering agak lama bisa ke angkat semua tuch ikannya :mrgreen:
+++ Mbah Biang Susu +++

BE-Best IFT
Bekasi Batafia east side community IFT
** Team yang Solid **

= 0888 190 12 17 =

BERTEMAN DENGAN SIAPA AJA >> MANCING DENGAN TEKNIK APA AJA >> ITULAH ARTI SEBENARNYA DALAM MEMANCING
User avatar
gentur_blacklotus
Wind Commander
Wind Commander
 
Posts: 2125
Joined: 16 Aug 2008, 22:41
Location: Jakarta,Pondok Gede
Real Name: Maruhum Gentur
IFT Member No: 06004705

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby toms » 11 Feb 2009, 14:32

kalo temen2 sudah lihat berita harian merdeka tgl 10 feb 2009 halaman 11 pd rubrik KOMUNITAS
perhatikan gambar om gentur yang mengeluarkan asap
dari mulutnya.....asap tersebut arahnya ke kiri om gentur. :smoking: ...makanya setiap lapak yg di sebelah kiri om gentur kontan berhenti strikenya......ini kebetulan yg nyata....yg tadinya om alu2 dan bondan strike melulu.....apalagi om DS yg di sampingnya cuma atu2nya strike....ha...ha..ha.ha :hammer: :rambo:
ampun embah....ampun embah tabe embah...tabe embah getur :boxing:
SEJATI FC
94928668
Sejati di darat Sejati di laut
User avatar
toms
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 819
Joined: 07 Nov 2008, 16:26
Real Name: wahyu utomo
IFT Member No: 04001768

Report Mancing Acara Kopdar Di Empang Liung

Unread postby Andaru » 11 Feb 2009, 15:23

Sampai di liung jam 5 an
Cuma bisa ngiri liat temen 2X pada mancing
jadi pinginpindah kerja yg week end libur :cry: :cry: :cry:
Lebih baik mancing dari pada sakit gigi
Bekasi Anglers Community IFT
User avatar
Andaru
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 92
Joined: 22 Mar 2008, 12:06
Location: Rawalumbu bekasi
Real Name: Daru

PreviousNext

Return to Freshwater

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron