spot memancing kerapu di jatim dan madura

Fishing Trip, Fishing Charter, Fishing Report

Moderator: Denny

spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby hendriy khalasnikov » 25 Oct 2009, 08:34

salam strike....jama'ah baru mo nanya nih..ada yang tau spot mancing ikan kerapu yg paling potensial di jatim ato madura nggak??? sekalian minta dibagiin tips n trik mancing kerapu dunk...Thanks for all...
hendriy khalasnikov
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 230
Joined: 24 Oct 2009, 12:26
Real Name: hendriy khalasnikov

spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby ubaidullah » 25 Oct 2009, 08:58

jama'ah?.. :?
artinya kan bersama-sama, banyak, barengan.....
yang ane tahu...kerapu kecil pe tanggung bisa dipancing dasaran, kalo di pantai bisa juga casting, kalo tengah agak dalam bisa juga dasaran atau kadang jigging....spotnya bisa dimana aja...
User avatar
ubaidullah
Vicious Sailor
Vicious Sailor
 
Posts: 709
Joined: 21 Dec 2008, 00:47
Location: Tebet-Jakarta Selatan
Real Name: Ubaidullah Mukhammad

spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby billy kuo » 25 Oct 2009, 09:46

@Hendriy:
Kerapu banyak disekitaran utara Jatim, cuma size sudah jarang yang besar.... top 0,5-1kg...... mau berangkat dari pesisir utara Jatim mana aja bisa dapat kerapu.
Kerapu ikan dasar, jadi pakai tehnik dasaran lebih efektif umpan udang hidup utuh atau potongan udah mati.
He who fears being conquered is sure of defeat - Napoleon Bonaparte
User avatar
billy kuo
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 592
Joined: 11 Mar 2008, 16:05
Location: Jember - Soerabaja
Real Name: Adhi Cahya K. Billy

spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby scallare » 25 Oct 2009, 09:53

Di banyuwangi utara masih ada kerapu sunu (ukuran 0,5-3kg kalo beruntung kadang bisa 5kg up) dan kerapu gunting, daerah takat mas
mancing dasaran pake umpan udang hidup (tapi susah kalo gk bawa sendiri hehehehe..), irisan ikan layang kalo gak ada lemuru bisa kok, dagingnya diiris seukuran kelingking ajah..... :toast:
User avatar
scallare
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 560
Joined: 15 Mar 2009, 10:40
Location: banyuwangi
Real Name: dody suwandoko

spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby hendriy khalasnikov » 25 Oct 2009, 11:56

thanks 4all.....atas informasi dan petunjuknya...
hendriy khalasnikov
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 230
Joined: 24 Oct 2009, 12:26
Real Name: hendriy khalasnikov

spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby bernanke_devil » 23 Feb 2010, 00:57

Kalo aku seh biasanya ke Watu Tempe.... naik perahu dari mengarai gresik, biasa pakai tehnik "duduran" alias pakai stik yang panjang dengan umpan udang hidup masuk ke air kira2 0.5 sampai 1 meter. Kita biasa mancingnya emang naik ke daratannya (bukan di atas perahu). Kerapu di sana cukup banyak tapi tergolong kecil2 (sebesar 3 jari sampai sebesar sendal jepit).
bernanke_devil
New Fellow
 
Posts: 1
Joined: 23 Feb 2010, 00:37
Real Name: ian

spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby jams » 23 Feb 2010, 08:49

Om kalau mau agak jauhan dikit di daerah sumenap atau kangean spot mancing nya top marko rayap..... :agree:

banyak takat takat yang sangat potensial
karena saya pernah ngasih metal jig ke penduduk sekitar dan langsung di coba hand line jigging,
pantastis,bombastis strike marlin katanya.. tp sayang setelah fight 10 menit putus tus tus, (menurut cerita beliau)
User avatar
jams
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 811
Joined: 16 Dec 2008, 19:19
Location: Bekasi 2 minggu / Pagerungan Island 2 minggu
Real Name: A.Jamson S
IFT Member No: 07006035

spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby hendriy khalasnikov » 26 Feb 2010, 01:56

bernanke_devil wrote:Kalo aku seh biasanya ke Watu Tempe.... naik perahu dari mengarai gresik, biasa pakai tehnik "duduran" alias pakai stik yang panjang dengan umpan udang hidup masuk ke air kira2 0.5 sampai 1 meter. Kita biasa mancingnya emang naik ke daratannya (bukan di atas perahu). Kerapu di sana cukup banyak tapi tergolong kecil2 (sebesar 3 jari sampai sebesar sendal jepit).

thanks bt info lokasi dan tekniknya bro... :toast:
jams wrote:Om kalau mau agak jauhan dikit di daerah sumenap atau kangean spot mancing nya top marko rayap..... :agree:

banyak takat takat yang sangat potensial
karena saya pernah ngasih metal jig ke penduduk sekitar dan langsung di coba hand line jigging,
pantastis,bombastis strike marlin katanya.. tp sayang setelah fight 10 menit putus tus tus, (menurut cerita beliau)

waah mantap tuh om...layak untuk dicoba, pengennya sih pake teknik casting om..moga2 aja dapet titah dari si bos buat ke Pagerungan lagi..he..he..sekalian bisa nyoba casting di sana...thanks infonya om jams.. :agree:
hendriy khalasnikov
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 230
Joined: 24 Oct 2009, 12:26
Real Name: hendriy khalasnikov

spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby rekkay » 28 Feb 2010, 14:05

pantai dekat surabaya di mana yah?? :?: :?: :?:
Budayakan memancing di Negeri Agragris
User avatar
rekkay
New Fellow
 
Posts: 32
Joined: 28 Feb 2010, 13:16
Real Name: rizky

Re: spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby Jhon UDY » 07 Dec 2010, 20:40

rekkay wrote:pantai dekat surabaya di mana yah?? :?: :?: :?:

pantai deket surabaya ya pantai kenjeran.. :lol: :lol:
Fishing it's War
User avatar
Jhon UDY
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 347
Joined: 24 Mar 2010, 06:40
Location: Surabaya - Pekanbaru
Real Name: Udy
IFT Member No: 10011301

Re: spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby owoess » 08 Dec 2010, 14:14

kalo yang di tambak ada ndak...?
kolam pemancingan yang isi'nya kerapu,barramundi....di daerah gresik ada ndak...?
mancing bisa bikin hidup semakin hidup..
User avatar
owoess
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 174
Images: 0
Joined: 11 Oct 2010, 17:31
Location: Surabaya,Indonesia
Real Name: choirul_anam
IFT Member No: 12345

Re: spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby ukki hope strike » 08 Dec 2010, 21:01

Jhon UDY wrote:
rekkay wrote:pantai dekat surabaya di mana yah?? :?: :?: :?:

pantai deket surabaya ya pantai kenjeran


kenpark bisa dapet ikan duyung tuh hehehehe :agree:
mancing adalah cara bagaimana kita bersabar
User avatar
ukki hope strike
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 113
Joined: 18 Nov 2010, 19:30
Location: surabaya tp lg kerja di makassar
Real Name: ukki
IFT Member No: 093057

Re: spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby dwif » 21 Feb 2011, 13:48

di paiton gan,bulan kemaren temen dapet ukuran campur2 sampai berat maksimal 5 kg,klo umpan kerapu biasanya pakai udang/ikan mati udah bisa koq.
dwif
New Fellow
 
Posts: 22
Joined: 21 Feb 2011, 13:04
Real Name: dwi

Re: spot memancing kerapu di jatim dan madura

Unread postby yop » 30 Jan 2012, 13:58

:o mikoooooootttt dong pak newbie.... :rambo: :toast: :agree:
User avatar
yop
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1000
Joined: 01 Sep 2011, 17:36
Location: sby-jkt-kalsel-kaltim
Real Name: yopy rungkut
IFT Member No: 07005624


Return to JaTim & Madura

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest