sharing ttg kita yuk..

Tanya atau bantu pemancing lain dengan berbagi tips tehnik khusus untuk memancing Rabbitfish, Squid, dll

Moderator: Ichang

Re: sharing ttg kita yuk..

Unread postby Ebi » 25 May 2011, 18:58

Targetnya keren euy...putri duyung...wuakakakaka...btw: domisili dmn ni bro...haha[/quote]
Ha ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨hahaha ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨hahahahahahahaha ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨hah ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨. ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨. ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨. ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̨̨̨. ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨ ̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨d. Duh maap tinta'y bocor πέh.
Ane tinggal di deket tomang suhu maki, maklum anak kolongan :lol:
Sejati fc mantep ne, suhu shu semua :agree:
keep strike...Go Strike
User avatar
Ebi
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 165
Joined: 10 Aug 2010, 20:07
Real Name: Jonathan febryan
IFT Member No: 06004556

Re: sharing ttg kita yuk..

Unread postby ekorkuning » 25 May 2011, 19:08

otakasin wrote:Mamik masih ada mas, Anwari sudah pindah ke cungapmimbo (kalau g.salah) sebab sudah cerai sama istrinya sedangkan kakak nya Anwari sekarang nyari tuna terus di rumpung karena sudah punya kapal tuna baru... Sering diajakin tapi malas ngikut karena mancing tuna di rumpung membosankan..

waaah.. trnyata bangmod asin ngikuti perkembangan mrk ya.. :mrgreen:
Brarti kalo skr2 ke SendangBiru, sdh agak membosankan ya bangmod? Ato mngkin cm bisa mbaronang di dermaga ya (tentunya selain tengiri & tuna)..?
..no angler like angler should to be..
User avatar
ekorkuning
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 364
Joined: 31 Mar 2010, 20:33
Location: Surabaya
Real Name: DH.Pindika
IFT Member No: 10011905

Re: sharing ttg kita yuk..

Unread postby muhamad.maki » 25 May 2011, 19:38

Haruan wrote:nama : Philips
IFT team : belom2 masuk
team laen : Mancing Senang, temen susah seneng
Blitz Makasar, masuk juga gara2 nyari anak bawang
spot: dimana ada aer disitu saya tongkrongin, dari mancing belut, sepat, tawes, gabus, sampe lumba2 saya jabanin
boat: boro2 punya, nyewa ataw ga nebeng mlulu.
fishing preference: jigging 90%, popping 10 %. Kalao fw, apa aja dijabanin.
hasil yang bisa dibanggakan: boro2, kebanyakan boncos daripada hasil, tapi ya ga pernah kapok sihhh
tackle andalan: semua yang item2

Cita2 mancing yang belom kesampaian: :horney:
1. Afrika : pengen mancing Nile Perch, tiger fish
2. Australia/New Zealand: jigging Kingfish
3. Amerika: jigging bft
4. Asia: mancing di Tokara sama Fukui
5. Indonesia: mau mancing mahseer di Kalimantan.

Semoga ntar malem tembus 4 angka, aminnnn :agree:

Eerrrrrrggghh...nyerah dh ane klo sm kawasan timur...org bilang d sono itu surganya mancing..ibarat byk ikanya dr pd aernya...congrat bro philip..anda dpt lapak madu..wkwkwkwkwkwk...piss
User avatar
muhamad.maki
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1094
Joined: 07 Jan 2010, 10:07
Real Name: Muhamad Maki
IFT Member No: 09010739

Re: sharing ttg kita yuk..

Unread postby muhamad.maki » 25 May 2011, 19:52

ekorkuning wrote:
muhamad.maki wrote:Wooww...mantapp..sll jd impian bs mancing d sendang biru...mdh2an bs join bareng bro phindika nti klo ane pulkam...haha

itu dulu kok, suhu.. tahun 2001. saat joki di SendangBiru masih bisa nyrateni para pemancing, spt pak mamik ato kakaknya anwari, dst dst.. kalo skr, sy sdh gak tau lg, suhu.. :cry:

Btw, kapan sampeyan iki mulihe..?
Opo gak mending mancing nang Teluk Tomini ae ta..? Maknyus laute, maknyus iwake.. :agree:

Wadduh..gak kbayang dh cak bs mancing d sono...dl waktu msh skolah yg nota bene lum kenal mancing, klo mo ke pantai selatan (utk camping) hrs melalui proses yg rumit utk dpt izin dr ibukku...mitos angker & ganasnya sangat d sakralkan...haha..& skarang malah mau cb tuk mengarunginya...wkwkwkwkwkwk...mantaaaff..insya Allah lebaran pulkam...haha
User avatar
muhamad.maki
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1094
Joined: 07 Jan 2010, 10:07
Real Name: Muhamad Maki
IFT Member No: 09010739

Re: sharing ttg kita yuk..

Unread postby yop » 14 Feb 2012, 18:11

om maki met kenal juga, nih cv akoe.... :lol:

saya : yopy rungkut
IFT team : nggak mikoot krn nelayan
lokal team : nelayan
spot : kaltim, kalsel , kalo pulkam merubetiri, nusabarong,sendang biru,popo,prigi ,banyuwangi ,rumpon
tipikal : laut dalam (palung) tubiran,tebing karang , batu mandi,
target : ikan apa aja yang mau besi dan kail
boat : katir 2 x 10hp, L:0.7.mtr X P.9.mtr. max:3 angler sewa: 400.k/hari utk fullday
menu : trolling & poping & dasaran
biasanya klo trip, berangkat dr surabaya jam 04.00 pagi, sampai jam 10 terus langsung trolling menuju spot..kadang kami trolling sharian kagak ada nyang nyenggol alias boncos,kadang jg diiringin poping sejam ddua jam tergantung targetnya ada apa nggak kalo ada diterusin sampai habis
waktu trip, kami spenuhnya yg menentukan acara & spot karena kapten juga teman mancing dan semua pekerjaan kami kerjakan sendiri dr setting tackle,knot,bait,pegang tali pandu (leader) sampai mengganco ikan..
hasil (rate): penuh dan luar biasa, jenis ikan GT, tengiri, kapmer kecil sampe jumbo, kapmer kecil sizing 0,5 kg domn size release , krapuh , hasil kami timbang dan jual, tuk memperkecil pengluaran
catatan : manfaatkan wkt smaksimal mungkin,ttp optimis lemparan berikutnya akan strike,safety first,perfect knot &
tackle prepare, kompak, gak pernah pasang target karena gak ikut nebar bibitnya,tabu mengeluh waktu boncos :lol:

MOTO : "mancing sih cari senang :lol:

Demikian kawan skilas profil mancing sy, mohon maaf klo ada salah kt...
untuk slanjutnya monggo dipun sambung..... :toast:[/quote]
Last edited by yop on 14 Feb 2012, 20:42, edited 2 times in total.
User avatar
yop
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1013
Joined: 01 Sep 2011, 17:36
Location: sby-jkt-kalsel-kaltim
Real Name: yopy rungkut
IFT Member No: 07005624

Re: sharing ttg kita yuk..

Unread postby Rahmat » 14 Feb 2012, 19:59

misi Om2,abg2, para suhu n master,.
newbie numppang duduk :cry:

Nama: Rahmat,21 th Mahasiswa.
No team , no club.
hobi : Mancing Sendiri nyari temen di lokasi mancing, dari pagi ape gelap walau ikan ga dapat.,
rekor ikan : kepiting super berat 9 ons , Seloncong 5 ons. cucut 3 ons. kuda laut 1 ekor. :sleep:
teknik mancing : Dasaran 4 ever , ga ngerti yang laen.
spot : Dermaga , muara , pinggiran , empang , kolam. asal ada air kedaleman 1 M, mancing.
boat : ga punya , naik sampan udah seneng .
target : bnyak temen, bnyak pengalaman.
alat pancing : hand line. ampe 20 biji :carenloving:
pengalaman di laut : Pernah, Jaring, Rawe /santet,bubu kepiting,nyari kerang,bare,kemudi kapal,panggang pulut, segala jenis kerang di laut.udang lipan, bnyak lagi Dll, (bisa di ilang bolang)

Moto : Pantang Pulang sebelum nimbang. (nimbang keringat) beginilah kisah ku , apa kisah mu :agree:
Last edited by Rahmat on 15 Feb 2012, 12:11, edited 1 time in total.
GA DApet Ikan KEciL, Ikan BEsar Pun JAdi


HP : 085763960627
User avatar
Rahmat
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 77
Images: 0
Joined: 07 Feb 2012, 00:04
Location: P.susu / Medan
Real Name: Rahmat Kurniawan
IFT Member No: 201202

Re: sharing ttg kita yuk..

Unread postby roman_empire » 15 Feb 2012, 08:07

Rahmat wrote:Seloncong 5 ons. cucut 3 ons. kuda laut 1 ekor. :sleep:
kuda laut :o ??? busett...mau jg mkn pancingan? pake umpan apa om?
seloncong tuh apa?
happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2902
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

Re: sharing ttg kita yuk..

Unread postby Rahmat » 15 Feb 2012, 11:38

kuda laut :o ??? busett...mau jg mkn pancingan? pake umpan apa om?
seloncong tuh apa?


Nama nya juga mancing dasaran, om...
ga tau gmn bisa belit kail + bandul (timah) gitu angkat + sarang2 nya / kayu2 di dasar.
ane kira ular, ga tau nya kuda laut.
ikan seloncong itu yang di dasaran pasir . kl lupur ga ada. ga tau kl orang sana bilang nya ikan apa.
Image
GA DApet Ikan KEciL, Ikan BEsar Pun JAdi


HP : 085763960627
User avatar
Rahmat
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 77
Images: 0
Joined: 07 Feb 2012, 00:04
Location: P.susu / Medan
Real Name: Rahmat Kurniawan
IFT Member No: 201202

Re: sharing ttg kita yuk..

Unread postby bara&cuda » 20 Sep 2012, 16:16

salamkenal
nama : satria yuda phaksi
team : pln fishing
club : sea thumb
Daerah : Lampung

daerah mancing saya di sekitaran perairan Lampung, SMR,Gosong Pasir,Gosong sendal, Karang Berak, Karang Banau,Kiluan,Bengkunat, Legundi,Tanjung Tua, Perairan Labuhan MAringgai, laut kerui, untuk jarak berfariasi, Kalau ke arah barat,Karang Banau, saya biasa cari Escollar,Ataw Tuna, Di kiluan saya biasa cari tenggiri, dan mubara ( GT ), atau ngotrek cakalang dan mancing mahi-mahi ( lemadang ), laut kerui khusus cari ikan marlin dan layaran,juga tuna

kalau dari rumah ke pelabuhan hanya 20 menit, untuk kapal,kita biasa gunakan 2 tipe
1. KMK, ( Kapal Motor Kayu ) ada berdikari 8, singa laut, Bintang Mas,fasilitasnya ok, ada ruang karoke, kamar full AC,dan spring bed, gathering room,wc dan bath room , ada 4 kursi hajar di belakang paling banyak
range sewanya antara 15 s/d 25 jt perpaket,tergantung tujuan
2. Yacht fiber, ( Kapal wisata Fiber ) ada Sea spear, wave mustard, fasilitas rata2 punya 4 kamar tidur,full ac, sea spear ada spanya,karoke room, mini bar, cabel tv, 2 ruber life boat, 2 wc, rear deck, top deck , front deck,tiap deck rata-rata ada 3 kursi hajar. pemilik ndak jelas,range sewanya 10 s/d 35 jt perpaket tergantung tujuan

alat kalau macing ikan besar sara lebih senang pake hand line, kalau ikan menengah dasaran, atau trolling baru pake alat, teknik biasa pakai,jigging,popping, trolling

rekor ikan

tenggiri 22kg
blue marlin 15 kg
black marlin 26kg
mubara 36 kg
dog tooth tuna 16.6kg
yellow fin tuna 20kg
kakap merah 11kg
lemadang 18kg
escolar 15kg

perangkat

menengah
rod=maguro tarantula dan jaws, carpenter pop master
reel ryobi ap power 8000, twin power 8000, peen batlle 8000

berat
rod = atc epixor ( stanley custom )120 lb bullet prof blank, backbone, hemingway ( Ruby custom) sea dot
reel = surecatch, maxel,tiagra

line braid
anglers pal PE 4= 80 lbs ,0.30. multi collour
sea anglers pe 5 = 100 lbs, 0.37,

leader daiwa seleant,120 lb
ajiking 80 lb
bara&cuda
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 83
Joined: 12 Jul 2012, 11:18
Real Name: satria

Re: sharing ttg kita yuk..

Unread postby s301 » 21 Sep 2012, 08:01

ahhhhhhh ikut ahh

nama: rahmat setiawan
nik: ift ( s301),ff (s302), sering di kenal dengan nama selalu senang ^_^
comunity : Castinger Community ( C2 ) in surabaya city

pertama ane sukanya sih casting om bohongin ikan freshwater terutama gabus/haruan
xixixix.
gak pernah nengah om takutt xixixix, mungkin muara target barra.mj . etc

tackle : emm kasih tau gak ya. . .

rod: abu garcia vendetta, abu garcia vengeance, relix craftleader(belum laku hikz), shimano lurematic(hiks lum laku juag)

rell: emm murahan aja tica caiman round BC ct-100 sama cm-150, curado, sama banax

sekian lapor salam angler dari surabaya yang suka bohongin ikan xixixixix
salam dari C2 . .C2 . .C2 breeee
http://anglerselalusenang.blogspot.com/
http://castinger-community.blogspot.com/ ( my grup blog in surabaya city )
User avatar
s301
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 801
Joined: 09 Feb 2011, 15:09
Location: surabaya
Real Name: Rahmat Setiawan

Re: sharing ttg kita yuk..

Unread postby putra java » 21 Sep 2012, 10:52

s301 wrote:ahhhhhhh ikut ahh

nama: rahmat setiawan
nik: ift ( s301),ff (s302), sering di kenal dengan nama selalu senang ^_^
comunity : Castinger Community ( C2 ) in surabaya city

pertama ane sukanya sih casting om bohongin ikan freshwater terutama gabus/haruan
xixixix.
gak pernah nengah om takutt xixixix, mungkin muara target barra.mj . etc

tackle : emm kasih tau gak ya. . .

rod: abu garcia vendetta, abu garcia vengeance, relix craftleader(belum laku hikz), shimano lurematic(hiks lum laku juag)

rell: emm murahan aja tica caiman round BC ct-100 sama cm-150, curado, sama banax

sekian lapor salam angler dari surabaya yang suka bohongin ikan xixixixix
salam dari C2 . .C2 . .C2 breeee

om s302 dah pasti tuh, ikanya kox gak kapok ya dibohongin mulu :lol: :lol:
Dapat nggak dapat yang penting judulnya mancing
User avatar
putra java
Vicious Sailor
Vicious Sailor
 
Posts: 776
Images: 0
Joined: 21 Mar 2012, 18:38
Real Name: putra
IFT Member No: 12017477

Re: sharing ttg kita yuk..

Unread postby s301 » 22 Sep 2012, 07:51

putra java wrote:
s301 wrote:ahhhhhhh ikut ahh

nama: rahmat setiawan
nik: ift ( s301),ff (s302), sering di kenal dengan nama selalu senang ^_^
comunity : Castinger Community ( C2 ) in surabaya city

pertama ane sukanya sih casting om bohongin ikan freshwater terutama gabus/haruan
xixixix.
gak pernah nengah om takutt xixixix, mungkin muara target barra.mj . etc

tackle : emm kasih tau gak ya. . .

rod: abu garcia vendetta, abu garcia vengeance, relix craftleader(belum laku hikz), shimano lurematic(hiks lum laku juag)

rell: emm murahan aja tica caiman round BC ct-100 sama cm-150, curado, sama banax

sekian lapor salam angler dari surabaya yang suka bohongin ikan xixixixix
salam dari C2 . .C2 . .C2 breeee

om s302 dah pasti tuh, ikanya kox gak kapok ya dibohongin mulu :lol: :lol:


wkwkwk ia kok mau aja saya bohongin xixix
http://anglerselalusenang.blogspot.com/
http://castinger-community.blogspot.com/ ( my grup blog in surabaya city )
User avatar
s301
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 801
Joined: 09 Feb 2011, 15:09
Location: surabaya
Real Name: Rahmat Setiawan

Previous

Return to Tips and Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest