test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Umpan, tehnik, report, tips dan trik mancing di sungai, danau, situ, dll

Moderator: Dimas

test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby MLENGKUNGZ » 25 Apr 2011, 10:06

HAI OM OM SEMUA, SAYA MO COBA REPORT NIH MAAF YA KALO REPORTNYA JELEK..
Angler: Ane seorang
Lokasi: talaga amazon C&R POND @CISAUK, TANGERANG
Teknik: Fly fishing umpan jenis "scud", casting (boncos mulu)
Hasil: 1 ekor baby tomman, 2 ekor peacock bass, 1 ekor ikan tapah
Waktu mancing: 3 jam. hari jumat kemarin

selamat pagee om om semua, ane mo nyoba report pemancingn ane nih yang dah saya gembar gemborkan dari kemarin kemarin. awalnya ane hari itu dapet libur sekolah karna guru guru lagi pada rapat anak kelas 3 yang habis selesai UN. tangan dah gatel banget nih untuk mancing. pertama dateng ke setu family, parigi buat galatama ikan lele. tapi apadaya, ternyata hari itu kolam gt nya lagi libur, begitu halnya dengan gt bawal...
karna ane dah terlanjur ngeliat aer dah makin gatel aja nih tangan. baru ngeluarin tackle buat kasting ehhh, ditelpon nyokap buat nganterin ke pasar.
yaudah karna ga mau diomelin ortu ane nganterin dah. sepulang dari pasar ane ngeliat orang bawa tackle lewat depan mobil ane (huhhh, makin skaw nih ane).
setelah pulang ane mikir gimana caranya biar bisa mancing :roll: :roll: . Dan aha ane mo mencoba kolam ane nih (biar kata belum boleh dipancing hehehehe). telpon boss deh, bilang mo ngecek kondisi ikan. setelah dapat prsetujuan dari boss ane meluncur ke tkp....
dah nyampe ane langsung menuju kolam karantina. sjam ane casting belum ada sambutan, begitu pula jam berikutnya hanya ada misscal aja dari penghini kulem.. ane dengan gelisah noba nyari tackle fly fishing ane di mobil, dan alhamdulilah ada (walaupun fliesnya ketinggalan dan hanya nyisa 1 biji sisa mancing baramundi di TPFC minggu kemarin)
ane mulai dengan teknik roll cast, and huppp peacock bass baby pun mendarat dengan sempurna, selanjutnya ane dapet sambaran besar dari penghuni namun sayang sekali hanya misscall kemungkinan tadi disambut sama RTC. terus terusan ane dapet ikan tapah, selanjutnya toman pun menjadi korban.. ehhhh, nyokap nelfon lagi disuruh nganterin nyokap ke rumah saudara yaudah deh terpaksa bilang "sebentar ma, lagi mancing nih" mancing pun ane lanjutkan kembali dan pada lemparan ke 4 kembali seekor peacock bass mendarat... ehn ditelfon lagi sama nyokap, terpaksa menyudahi trip hari ini yasudah lah, mau bagaimana lagi...

sekian report ane mohon aap kalo jelek
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Give me a ROD, REEL, LINE and HOOK. Then let me doing my work
Mancing itu
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Visit My FB page
http://www.facebook.com/urfan.putra
User avatar
MLENGKUNGZ
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 576
Joined: 02 Sep 2010, 13:42
Location: in the megapolitan, Jakarta city
Real Name: Urfan Panji Putra
IFT Member No: 10012734

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby MLENGKUNGZ » 25 Apr 2011, 10:14

tambahan nih
mohon maaf m om, alo anesalah nempati nih report di wild om,, sorry yah, newbie soalnya...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Give me a ROD, REEL, LINE and HOOK. Then let me doing my work
Mancing itu
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Visit My FB page
http://www.facebook.com/urfan.putra
User avatar
MLENGKUNGZ
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 576
Joined: 02 Sep 2010, 13:42
Location: in the megapolitan, Jakarta city
Real Name: Urfan Panji Putra
IFT Member No: 10012734

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby diditgitu » 25 Apr 2011, 11:07

wow.... pemancingan khusus casting???? mauuuuu....
ancer2nya bro liwat mana ya enakan kalo dari TMII?
User avatar
diditgitu
New Fellow
 
Posts: 33
Joined: 01 Apr 2011, 19:50
Location: jakarta timur
Real Name: Ernaldy Aprianto

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby MLENGKUNGZ » 25 Apr 2011, 11:11

diditgitu wrote:wow.... pemancingan khusus casting???? mauuuuu....
ancer2nya bro liwat mana ya enakan kalo dari TMII?


sorry nih om, kulemnya belum buka, kemungkinan buka paling cepat awal tahun 2012 aja hehehe
saya mancing di sini karna iseng aja, soalnya saya pengurus sih om hahaha
Give me a ROD, REEL, LINE and HOOK. Then let me doing my work
Mancing itu
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Visit My FB page
http://www.facebook.com/urfan.putra
User avatar
MLENGKUNGZ
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 576
Joined: 02 Sep 2010, 13:42
Location: in the megapolitan, Jakarta city
Real Name: Urfan Panji Putra
IFT Member No: 10012734

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby diditgitu » 25 Apr 2011, 11:14

waduh... masih lama hiks...
kabar2in kalo dah opening yaaaaaaak
rencana kalo mo casting, dipungut biaya brapa om?
User avatar
diditgitu
New Fellow
 
Posts: 33
Joined: 01 Apr 2011, 19:50
Location: jakarta timur
Real Name: Ernaldy Aprianto

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby MLENGKUNGZ » 25 Apr 2011, 11:37

diditgitu wrote:waduh... masih lama hiks...
kabar2in kalo dah opening yaaaaaaak
rencana kalo mo casting, dipungut biaya brapa om?



sorry belum dirapatin om, tapi rencananya lebih murah dari galatama besar om ( kayaknya)
Give me a ROD, REEL, LINE and HOOK. Then let me doing my work
Mancing itu
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Visit My FB page
http://www.facebook.com/urfan.putra
User avatar
MLENGKUNGZ
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 576
Joined: 02 Sep 2010, 13:42
Location: in the megapolitan, Jakarta city
Real Name: Urfan Panji Putra
IFT Member No: 10012734

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby Om_black » 25 Apr 2011, 13:29

salute abis untuk om melengkungz :agree:
semoga makin banyak mania mancing yang buat kalam C 'n R seperti kolam telaga amazon... :toast:
Mancing bukan sekedar dapat ikan tetapi bagaimana mendapatkan kawan...
Get More Strikes & Frendship....


Hotline IFT Forum: (021) 3240-7335
Pin BB: 258C83BF
User avatar
Om_black
Global Moderator
Global Moderator
 
Posts: 6362
Joined: 22 Mar 2008, 13:55
Location: IFT
Real Name: Anjaz

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby s301 » 25 Apr 2011, 15:32

rcun abis :horney:
nah ne baru ane setuju C n R :toast:
http://anglerselalusenang.blogspot.com/
http://castinger-community.blogspot.com/ ( my grup blog in surabaya city )
User avatar
s301
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 801
Joined: 09 Feb 2011, 15:09
Location: surabaya
Real Name: Rahmat Setiawan

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby v.chandra.w » 25 Apr 2011, 17:12

wah,,, bisa casting ya? seharian? ikan nya apa aja? gede2 ga? pgn belajar casting jadi nya.... :love:
User avatar
v.chandra.w
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 331
Joined: 02 Jul 2009, 00:21
Real Name: Chandra Wijaya
IFT Member No: 09009929

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby Haruan » 25 Apr 2011, 18:34

wah mantab amat ni
Tahun depan baru buka nunggu ikan pada gede ya
Tob oi
Haruan
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 235
Joined: 16 Sep 2009, 21:04
Location: Jakarta-Banjarmasin PP
Real Name: Philips
IFT Member No: 09010639

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby ebet » 25 Apr 2011, 22:22

mantap om bro :agree:
BE-Best IFT
Bekasi batafia east side community IFT
** Team yang Solid **

Mancing no.1
Bojo no.2
User avatar
ebet
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 860
Joined: 19 Jan 2010, 12:35
Location: Bekasi - Asam2 (KalSel)
Real Name: muhammad nobatsyah
IFT Member No: 10011314

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby zecko baddogs » 25 Apr 2011, 22:57

duh maz urfan.... lama bgt sih kulem bukanya.... :horney:
SEJATI FC.... SEJATI DI DARAT, SEJATI DI LAUT...
MANCING.... ASIKNYA RAME-RAME..... salam KoPlAkkkS
User avatar
zecko baddogs
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 522
Joined: 08 Jan 2010, 15:07
Location: depok city
Real Name: M.Zaenal abidin
IFT Member No: 09010803

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby MLENGKUNGZ » 26 Apr 2011, 16:47

zecko baddogs wrote:duh maz urfan.... lama bgt sih kulem bukanya.... :horney:


sabar yaa omm
Give me a ROD, REEL, LINE and HOOK. Then let me doing my work
Mancing itu
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Visit My FB page
http://www.facebook.com/urfan.putra
User avatar
MLENGKUNGZ
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 576
Joined: 02 Sep 2010, 13:42
Location: in the megapolitan, Jakarta city
Real Name: Urfan Panji Putra
IFT Member No: 10012734

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby MLENGKUNGZ » 27 Apr 2011, 13:54

Haruan wrote:wah mantab amat ni
Tahun depan baru buka nunggu ikan pada gede ya
Tob oi


trima kasih boss, nunggu tahun dpan supaya ikan nafsu makannya stabil
Give me a ROD, REEL, LINE and HOOK. Then let me doing my work
Mancing itu
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Visit My FB page
http://www.facebook.com/urfan.putra
User avatar
MLENGKUNGZ
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 576
Joined: 02 Sep 2010, 13:42
Location: in the megapolitan, Jakarta city
Real Name: Urfan Panji Putra
IFT Member No: 10012734

Re: test pemancingan C&R "TELAGA AMAZON"

Unread postby garick_fisher » 23 May 2011, 18:42

bro sekedar info, apa gak sayang toman di gabungin ama bass...toman lebih cepet gede dan mereka bsa mkn bassnya di samping itu apa bila bassnya punya anak bsa di mkn juga ama tomannya
garick_fisher
Fishing Fellow
Fishing Fellow
 
Posts: 75
Joined: 10 May 2010, 21:45
Real Name: garick
IFT Member No: 10011507

Next

Return to Wild

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests