ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Umpan, tehnik, report, tips dan trik mancing di sungai, danau, situ, dll

Moderator: Dimas

ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby MLENGKUNGZ » 09 Nov 2010, 15:50

permisi om om semua, saya mo tanya nih. gimana sih cara mancing ikan sepat yang baik dan benar ?. soalnya saya suka lihat di rawa dekat rumah saya, klo pagi dan sore suka banyak ikan sepat lagi boiling (kayak tuna ya wkwkwk). saya telah mencoba berbagai umpan seperti kroto, ubi, laron dkk untuk memancing species ini. hook dan line juga kecil koq hook :no 0,4, dan line: 0,12.... Jadi untuk para senior mohon dibantu yaaa, trima kasih...
Give me a ROD, REEL, LINE and HOOK. Then let me doing my work
Mancing itu
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Visit My FB page
http://www.facebook.com/urfan.putra
User avatar
MLENGKUNGZ
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 576
Joined: 02 Sep 2010, 13:42
Location: in the megapolitan, Jakarta city
Real Name: Urfan Panji Putra
IFT Member No: 10012734

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby fishing.biohazard » 09 Nov 2010, 16:09

mantap bro.. :smoking: numpang nyimak ya bro....
User avatar
fishing.biohazard
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 967
Joined: 03 Mar 2010, 07:06
Location: Denpasar-Bali
Real Name: Yan Uye

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby Dimas » 10 Nov 2010, 11:52

sepat biasa susah untuk dipancing, kalo sepat siam/rawa bisa pake kroto atau cacing.
Wild Fishing Community
Fireblood 2500FA + Maguro X-Trail 6" MagLure Double Jointed
Antares DC + Relix Fearless Series 6" MagLure Minnow
Beli dan Support Karya Anak Bangsa
User avatar
Dimas
Wild Fish
Wild Fish
 
Posts: 517
Joined: 15 Jul 2008, 10:51
Location: Pontianak - Sintang
Real Name: Wild Fish
IFT Member No: 08007954

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby MLENGKUNGZ » 10 Nov 2010, 16:13

Dimas wrote:sepat biasa susah untuk dipancing, kalo sepat siam/rawa bisa pake kroto atau cacing.



udah bro, tapi dibom aja malah pada pindah lokasi...
Give me a ROD, REEL, LINE and HOOK. Then let me doing my work
Mancing itu
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Visit My FB page
http://www.facebook.com/urfan.putra
User avatar
MLENGKUNGZ
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 576
Joined: 02 Sep 2010, 13:42
Location: in the megapolitan, Jakarta city
Real Name: Urfan Panji Putra
IFT Member No: 10012734

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby HardiDidiDito » 10 Nov 2010, 22:52

kalau saya sih biasa pakai hook nomer 0.1 , 0.3 , 0.5. tp yang lebih galak menggunakan uk 0.1. tp bahayanya kalau dapet yang siam, hook suka lurus haha. cara sih biasa aja. saya cari dmn tmpt sepat pada ngumpul. ketika sudah menemukan, lgsg saja saya pancingi. biasa saya coba dengan set stoper dalam. jika tidak ada sambaran, saya coba cetekkan. jika blm ada sambaran juga, coba saya taburin kroto lapaknya. ya seperti itu saja biasanya sih kalau saya.
untuk rangkaian saya urutan paling bawah ya :
kail - timah dauh sedikit bgt - pelampung bulet kecil - stoper - line in. sekian share dari saya ya :agree:
cast, retrieve, jerk, stop, jerk, stop, retrieve, GENTAK, STRIKEE !!!
lempar, kencangkan benang pelan2, benang ngacir, GENTAK, STRIKEE !!!
lempar, sabet2 tenggelamin benang, pelampung ngentrik, GENTAK, STRIKEE !!!
hati-hati moclee..

SeJaTI
User avatar
HardiDidiDito
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1358
Joined: 28 Jun 2009, 23:55
Location: Jakarta - Tangerang
Real Name: Hardi Pramundito
IFT Member No: 09010246

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby fishing.biohazard » 11 Nov 2010, 06:05

mantap om dito...... Ilmu masuk set dalam,cetek stopper gak kepikiran....
User avatar
fishing.biohazard
Deep Seas Sailor
Deep Seas Sailor
 
Posts: 967
Joined: 03 Mar 2010, 07:06
Location: Denpasar-Bali
Real Name: Yan Uye

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby MLENGKUNGZ » 11 Nov 2010, 12:40

HardiDidiDito wrote:kalau saya sih biasa pakai hook nomer 0.1 , 0.3 , 0.5. tp yang lebih galak menggunakan uk 0.1. tp bahayanya kalau dapet yang siam, hook suka lurus haha. cara sih biasa aja. saya cari dmn tmpt sepat pada ngumpul. ketika sudah menemukan, lgsg saja saya pancingi. biasa saya coba dengan set stoper dalam. jika tidak ada sambaran, saya coba cetekkan. jika blm ada sambaran juga, coba saya taburin kroto lapaknya. ya seperti itu saja biasanya sih kalau saya.
untuk rangkaian saya urutan paling bawah ya :
kail - timah dauh sedikit bgt - pelampung bulet kecil - stoper - line in. sekian share dari saya ya :agree:


tks om dito nice info nih. langsung ke tkp deh wkwkwk
Give me a ROD, REEL, LINE and HOOK. Then let me doing my work
Mancing itu
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Visit My FB page
http://www.facebook.com/urfan.putra
User avatar
MLENGKUNGZ
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 576
Joined: 02 Sep 2010, 13:42
Location: in the megapolitan, Jakarta city
Real Name: Urfan Panji Putra
IFT Member No: 10012734

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby zecko baddogs » 11 Nov 2010, 13:51

dah bosen narik ikan besara ya mas urfan....... :lol:
SEJATI FC.... SEJATI DI DARAT, SEJATI DI LAUT...
MANCING.... ASIKNYA RAME-RAME..... salam KoPlAkkkS
User avatar
zecko baddogs
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 522
Joined: 08 Jan 2010, 15:07
Location: depok city
Real Name: M.Zaenal abidin
IFT Member No: 09010803

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby MLENGKUNGZ » 11 Nov 2010, 14:00

zecko baddogs wrote:dah bosen narik ikan besara ya mas urfan....... :lol:


hehehe. sekali sekali berburu liliput, karna liat MM transl7, dan lagi bokek hahaha
Give me a ROD, REEL, LINE and HOOK. Then let me doing my work
Mancing itu
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Visit My FB page
http://www.facebook.com/urfan.putra
User avatar
MLENGKUNGZ
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 576
Joined: 02 Sep 2010, 13:42
Location: in the megapolitan, Jakarta city
Real Name: Urfan Panji Putra
IFT Member No: 10012734

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby HardiDidiDito » 13 Nov 2010, 09:01

fishing.biohazard wrote:mantap om dito...... Ilmu masuk set dalam,cetek stopper gak kepikiran....

hehehee. tinggal mau coba nih kalo mancing sepat gelosoran bisa ga ya hahaha.

MLENGKUNGZ wrote:tks om dito nice info nih. langsung ke tkp deh wkwkwk

wkwkwkwk TKP nya dmn om? ikuutt dong om. udh lama nih ga makan ikan sepat goreng keriuk sambal asem manis hahaha.

zecko baddogs wrote:dah bosen narik ikan besara ya mas urfan....... :lol:

gmn kalo kita adain tournament negek sepat om? huahahahahaha.
cast, retrieve, jerk, stop, jerk, stop, retrieve, GENTAK, STRIKEE !!!
lempar, kencangkan benang pelan2, benang ngacir, GENTAK, STRIKEE !!!
lempar, sabet2 tenggelamin benang, pelampung ngentrik, GENTAK, STRIKEE !!!
hati-hati moclee..

SeJaTI
User avatar
HardiDidiDito
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1358
Joined: 28 Jun 2009, 23:55
Location: Jakarta - Tangerang
Real Name: Hardi Pramundito
IFT Member No: 09010246

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby HardiDidiDito » 13 Nov 2010, 09:13

itu report saya saat bulan ramadhan kemarin itu om kalau tidak salah waktu :rambo:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
cast, retrieve, jerk, stop, jerk, stop, retrieve, GENTAK, STRIKEE !!!
lempar, kencangkan benang pelan2, benang ngacir, GENTAK, STRIKEE !!!
lempar, sabet2 tenggelamin benang, pelampung ngentrik, GENTAK, STRIKEE !!!
hati-hati moclee..

SeJaTI
User avatar
HardiDidiDito
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1358
Joined: 28 Jun 2009, 23:55
Location: Jakarta - Tangerang
Real Name: Hardi Pramundito
IFT Member No: 09010246

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby MLENGKUNGZ » 15 Nov 2010, 14:40

HardiDidiDito wrote:itu report saya saat bulan ramadhan kemarin itu om kalau tidak salah waktu :rambo:





mantaf om, tkp dimana nih om kayaknya nice nih.....
Give me a ROD, REEL, LINE and HOOK. Then let me doing my work
Mancing itu
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Visit My FB page
http://www.facebook.com/urfan.putra
User avatar
MLENGKUNGZ
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 576
Joined: 02 Sep 2010, 13:42
Location: in the megapolitan, Jakarta city
Real Name: Urfan Panji Putra
IFT Member No: 10012734

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby MLENGKUNGZ » 15 Nov 2010, 14:43

HardiDidiDito wrote:
fishing.biohazard wrote:mantap om dito...... Ilmu masuk set dalam,cetek stopper gak kepikiran....

hehehee. tinggal mau coba nih kalo mancing sepat gelosoran bisa ga ya hahaha.

MLENGKUNGZ wrote:tks om dito nice info nih. langsung ke tkp deh wkwkwk

wkwkwkwk TKP nya dmn om? ikuutt dong om. udh lama nih ga makan ikan sepat goreng keriuk sambal asem manis hahaha.

zecko baddogs wrote:dah bosen narik ikan besara ya mas urfan....... :lol:

gmn kalo kita adain tournament negek sepat om? huahahahahaha.




lokasi saya di bintaro om, tkpnya di rawa di daerah sekopol, rempoa, tempatnya masih asli dan potensial buat casting gabus.. ati ati aja tapinya, sakin aslinya masih banyak biawak berkeliaran hiiyyy
Give me a ROD, REEL, LINE and HOOK. Then let me doing my work
Mancing itu
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Visit My FB page
http://www.facebook.com/urfan.putra
User avatar
MLENGKUNGZ
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 576
Joined: 02 Sep 2010, 13:42
Location: in the megapolitan, Jakarta city
Real Name: Urfan Panji Putra
IFT Member No: 10012734

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby Planet_fishing » 15 Nov 2010, 15:38

MLENGKUNGZ wrote:lokasi saya di bintaro om, tkpnya di rawa di daerah sekopol, rempoa, tempatnya masih asli dan potensial buat casting gabus.. ati ati aja tapinya, sakin aslinya masih banyak biawak berkeliaran hiiyyy


Wah boleh tuh om buat test piranti, yuk dit kita cast biawak :horney:
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
User avatar
Planet_fishing
Forecast Leader
Forecast Leader
 
Posts: 1702
Images: 0
Joined: 11 Dec 2008, 15:59
Location: Bintaro
Real Name: Erick
IFT Member No: 09009507

Re: ASK... mancing sepat gimana yaa ?

Unread postby onyon » 15 Nov 2010, 17:11

HardiDidiDito wrote:kalau saya sih biasa pakai hook nomer 0.1 , 0.3 , 0.5. tp yang lebih galak menggunakan uk 0.1. tp bahayanya kalau dapet yang siam, hook suka lurus haha. cara sih biasa aja. saya cari dmn tmpt sepat pada ngumpul. ketika sudah menemukan, lgsg saja saya pancingi. biasa saya coba dengan set stoper dalam. jika tidak ada sambaran, saya coba cetekkan. jika blm ada sambaran juga, coba saya taburin kroto lapaknya. ya seperti itu saja biasanya sih kalau saya.
untuk rangkaian saya urutan paling bawah ya :
kail - timah dauh sedikit bgt - pelampung bulet kecil - stoper - line in. sekian share dari saya ya :agree:


memang beda kalo suhu udah bicara, makasih ilmunya :listenmusic:
noob
User avatar
onyon
High Seas Sailor
High Seas Sailor
 
Posts: 564
Joined: 25 Jan 2010, 11:32
Location: Sunter, Kemayoran
Real Name: radhie
IFT Member No: 09010657

Next

Return to Wild

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest