mancing sidat/pelus??

Umpan, tehnik, report, tips dan trik mancing di sungai, danau, situ, dll

Moderator: Dimas

mancing sidat/pelus??

Unread postby om bob » 23 Feb 2009, 11:28

Mohon petunjuk dari para sesepuh, gimana tips n trick mancing sidat atau pelus....??
peralatan yang digunakan apa aja yah? trus umpan yang paling mujarab menurut pengalaman para sesepuh apa yah??
Atas pencerahannya saya ucapkan terima kasih......... :P
om bob
New Fellow
 
Posts: 17
Joined: 10 Feb 2009, 08:37
Real Name: bobby

mancing sidat/pelus??

Unread postby Dimas » 24 Feb 2009, 00:19

kalo gak salah sejenis belut yah, ada bintik²nya. saya pernah mancing pelus waktu masih sekolah di Sleman dulu. umpannya pake usus ayam atau ati ayam. tapi ada yang bilang bisa pake daging kerang ijo, biasanya di lubang² bebatuan yang agak dalam. kalo inget kebiasaannya suka dilubang, kayaknya mancingnya gak usah pake joran dan usahakan tali yang agak kuat. dulu ada temen pernah dapet sampe sebesar lengan orang dewasa :mrgreen:
Wild Fishing Community
Fireblood 2500FA + Maguro X-Trail 6" MagLure Double Jointed
Antares DC + Relix Fearless Series 6" MagLure Minnow
Beli dan Support Karya Anak Bangsa
User avatar
Dimas
Wild Fish
Wild Fish
 
Posts: 517
Joined: 15 Jul 2008, 10:51
Location: Pontianak - Sintang
Real Name: Wild Fish
IFT Member No: 08007954

mancing sidat/pelus??

Unread postby om bob » 24 Feb 2009, 11:06

Betul Om Mod, ikannya kaya belut n kadang badannya ada totol2nya. Klo dah gede didaerahku namanya pelus.
Katanya pas strike tarikannya luarrr biasa......
Tapi yang buat penasaran tuh umpan yang paling mujarab apa ya?? Di daerah saya banyak spot potensial sidat/pelus...mulai dari seukuran senter sampe babon..
Bahkan 2 minggu lalu da penduduk stempat liat sidat segede paha, ekornya aja selebar telapak tangan dewasa. Nih monster cm keliatan setengah badan aja.
Nah stelah dgr kabar ini,sya coba hunting, dah coba pake berbagai macem umpan pake cacing kruntel (item gede), anak katak, usus ayam, jangkrik,tapi hasilnya boncos trus hehe :headbang: jadi pusing nih kepala :roll: tiap malem hunting boncos mulu.... dah 1 minggu begadang nih....
So, minta tolong nih ma tmn2 disini yang dah pengalaman hunting sidat/pelus....
om bob
New Fellow
 
Posts: 17
Joined: 10 Feb 2009, 08:37
Real Name: bobby

mancing sidat/pelus??

Unread postby phaidein » 25 Feb 2009, 08:07

top.... seminggu begadang cari monster sidat.
om bob, sidat or pelus tinggal dalam liang jd biasanya dimana dia muncul pasti liangnya ada disekitar situ. coba dipancing pake umpan usus ayam yg dibusukkan dulu, jgn lupa pancingnya harus besar dan kuat, snarnyapun jgn malu2 pake yg terbesar. sya tunggu reportnya om, dah naik pa blm monster ini?
you can if you think you can
User avatar
phaidein
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 118
Joined: 08 Dec 2008, 07:53
Location: medhioen
Real Name: ari rri


Return to Wild

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests