SHIMANO AERNOS XT 8000

Segala macam mengenai peralatan mancing di air tawar.

SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby OzZy » 09 Jun 2011, 22:57

master2 angler mohon bantuannya dong untuk reel shimano aernos xt 8000 tandem jorannya yang pas tp murmer apa yah?
trus mantapnya pakai line ukuran berapa?
User avatar
OzZy
New Fellow
 
Posts: 11
Joined: 09 Jun 2011, 18:57
Location: tangerang
Real Name: Fahrurrazi Syahroni

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby roman_empire » 10 Jun 2011, 08:19

mw dipake mancing dimana n mancing bjimana om?
happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2902
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby OzZy » 10 Jun 2011, 10:25

maunya c biar bisa mancing kolam sama laut, biar irit om, kalo yang kelas galatama c uda punya, emang katanya reel ini bisa sampai PE 8 ya..
User avatar
OzZy
New Fellow
 
Posts: 11
Joined: 09 Jun 2011, 18:57
Location: tangerang
Real Name: Fahrurrazi Syahroni

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby OzZy » 10 Jun 2011, 10:50

btw, ni reel performanya mantap gak c om? lom pernah coba soalnya hehehe.. ato kalo ada suggest
User avatar
OzZy
New Fellow
 
Posts: 11
Joined: 09 Jun 2011, 18:57
Location: tangerang
Real Name: Fahrurrazi Syahroni

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby roman_empire » 10 Jun 2011, 10:55

OzZy wrote:maunya c biar bisa mancing kolam sama laut, biar irit om, kalo yang kelas galatama c uda punya, emang katanya reel ini bisa sampai PE 8 ya..
:mrgreen: ...bwt di kolem mah stau nubi kgedean om....
bwt pe 8 ya bisa2 aja om,cuma kyknya muat dikit banget deh.....mungkin lebih pas pake senar pe 4 ato 5, jorannya juga kelas sgitu....
soal performa ga bisa komen :mrgreen:
happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2902
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby OzZy » 10 Jun 2011, 11:24

heheh, maklum om ane btul2 amatir, jadi masih musti banyak tanya,maklum biasanya mancing cuma ngisi waktu luang aja, skarang mulai ketagihan...... kalo joran kelas PE 5 brapaan harganya? dmana tokonya? kalo dpt c yg deket2 tangerang, heheh maap ni banyak tanya, yang damai :smoking:
User avatar
OzZy
New Fellow
 
Posts: 11
Joined: 09 Jun 2011, 18:57
Location: tangerang
Real Name: Fahrurrazi Syahroni

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby roman_empire » 10 Jun 2011, 11:32

happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2902
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby ekorkuning » 10 Jun 2011, 12:59

whuih.. :o dikolam mau pake pe8..? minta ampyuuun.. gede banget ikannya ya..

Btw, shimano ukuran 8000, kegedean kalo dipake dikolam.
Kalo terlanjur beli, ya mo gmn lg..? :toast:

Kalo blm terlanjur beli sih, saran nubie, bisa coba yg murmer ini;
ril Maguro Piston 5000 + joran Maguro Tarantula 35 lbs 165cm..
Pasang benang braid 30 lbs, maknyus buat main di kolam & di laut..
..no angler like angler should to be..
User avatar
ekorkuning
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 364
Joined: 31 Mar 2010, 20:33
Location: Surabaya
Real Name: DH.Pindika
IFT Member No: 10011905

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby roman_empire » 10 Jun 2011, 13:05

ekorkuning wrote:whuih.. :o dikolam mau pake pe8..? minta ampyuuun.. gede banget ikannya ya..
kalo ga salah inget nubi dulu pernah liat ada yg mancing di kolem pake thunnus ama ril 8000.....ikannya B3 alias Bawal Babon Buangetttt :horney: ......tapi di papua sonohh :mrgreen:
ekorkuning wrote:Btw, shimano ukuran 8000, kegedean kalo dipake dikolam. Kalo terlanjur beli, ya mo gmn lg..? :toast:
mungkin bisa TT ama ril suhu pindika? :mrgreen:
happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2902
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby muhamad.maki » 10 Jun 2011, 13:18

roman_empire wrote:
ekorkuning wrote:whuih.. :o dikolam mau pake pe8..? minta ampyuuun.. gede banget ikannya ya..
kalo ga salah inget nubi dulu pernah liat ada yg mancing di kolem pake thunnus ama ril 8000.....ikannya B3 alias Bawal Babon Buangetttt :horney: ......tapi di papua sonohh :mrgreen:
ekorkuning wrote:Btw, shimano ukuran 8000, kegedean kalo dipake dikolam. Kalo terlanjur beli, ya mo gmn lg..? :toast:
mungkin bisa TT ama ril suhu pindika? :mrgreen:

Klo gak salah uepro ada tu light pop salty master pe.1-3..bs buat poping,ngoncer riri, patin,bawal,mas,nila,mujaer dsb...terserah..mo d pk apa, yg penting hepi.....
User avatar
muhamad.maki
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1094
Joined: 07 Jan 2010, 10:07
Real Name: Muhamad Maki
IFT Member No: 09010739

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby ekorkuning » 10 Jun 2011, 13:23

wkwkwkkk... :lol: TT..?? ril saya elek kabeh bangmod..
..no angler like angler should to be..
User avatar
ekorkuning
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 364
Joined: 31 Mar 2010, 20:33
Location: Surabaya
Real Name: DH.Pindika
IFT Member No: 10011905

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby OzZy » 10 Jun 2011, 16:52

ekorkuning wrote:whuih.. :o dikolam mau pake pe8..? minta ampyuuun.. gede banget ikannya ya..

Btw, shimano ukuran 8000, kegedean kalo dipake dikolam.
Kalo terlanjur beli, ya mo gmn lg..? :toast:

Kalo blm terlanjur beli sih, saran nubie, bisa coba yg murmer ini;
ril Maguro Piston 5000 + joran Maguro Tarantula 35 lbs 165cm..
Pasang benang braid 30 lbs, maknyus buat main di kolam & di laut..



lom suhu, masih ngerayu " mentri keuangan" kmaren cm bli maguro viper yg 2000, cm pas liat aernos naksir bgt :toast:
User avatar
OzZy
New Fellow
 
Posts: 11
Joined: 09 Jun 2011, 18:57
Location: tangerang
Real Name: Fahrurrazi Syahroni

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby giriwil » 10 Jun 2011, 16:56

saya dulu punya 2 biji ... better maksimum pake PE 3 aja pak ...

pasangannya bisa pake maguro king viper

kalo dipake di kolam kayaknya terlalu besar
"The secret of success is not how to catch the fish ... but how to enjoy"
User avatar
giriwil
New Fellow
 
Posts: 37
Joined: 22 Mar 2010, 21:10
Real Name: Arief
IFT Member No: 05002426

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby OzZy » 10 Jun 2011, 17:04

giriwil wrote:saya dulu punya 2 biji ... better maksimum pake PE 3 aja pak ...

pasangannya bisa pake maguro king viper

kalo dipake di kolam kayaknya terlalu besar


iya om ane bener2 masih nubi, jadi masih nol pengetahuannya, eh mantap gak performancenya?
User avatar
OzZy
New Fellow
 
Posts: 11
Joined: 09 Jun 2011, 18:57
Location: tangerang
Real Name: Fahrurrazi Syahroni

Re: SHIMANO AERNOS XT 8000

Unread postby OzZy » 10 Jun 2011, 17:06

roman_empire wrote:
ekorkuning wrote:whuih.. :o dikolam mau pake pe8..? minta ampyuuun.. gede banget ikannya ya..
kalo ga salah inget nubi dulu pernah liat ada yg mancing di kolem pake thunnus ama ril 8000.....ikannya B3 alias Bawal Babon Buangetttt :horney: ......tapi di papua sonohh :mrgreen:
ekorkuning wrote:Btw, shimano ukuran 8000, kegedean kalo dipake dikolam. Kalo terlanjur beli, ya mo gmn lg..? :toast:
mungkin bisa TT ama ril suhu pindika?

brp kilo kira2 om, ane pernah cuma yg 8.5 kg.. itu aja udah asyyiiiik :horney:
kalo ada spot yg mantap disekitaran tangerang boleh tu infonya
User avatar
OzZy
New Fellow
 
Posts: 11
Joined: 09 Jun 2011, 18:57
Location: tangerang
Real Name: Fahrurrazi Syahroni

Next

Return to Freshwater Tackle

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest