maguro legend 180 "bikin pnasaran..,"

Segala macam mengenai peralatan mancing di air tawar.

maguro legend 180 "bikin pnasaran..,"

Unread postby Almer » 06 Jan 2011, 15:12

mohon pencerahan dari master2 mancing nich..,
maguro legend 180 saya dari pertama strike dah bikin tali pancing mlintir 'spiral' dikisaran 1-3m dari plampung. awalnya saya coba ganti tali yang baru, dicoba 2 kali strike dah mulai lagi gejala mlintir. saya fikir apa iya guide's-nya yang salah,,padahal klo ga salah tu joran pake guide's dari fuji.
sekedar info; saya mancing lapak dengan ikan 2-3,5kg,, utk tali saya pake varivas 0,235mm,, reel kelas 3000.

thank's
Almer
New Fellow
 
Posts: 3
Joined: 06 Jan 2011, 11:59
Real Name: Asep Nurjaman

Re: maguro legend 180 "bikin pnasaran..,"

Unread postby roman_empire » 07 Jan 2011, 11:38

klo ga salah guidenya bkn pny fuji om, tp SiC korea... coba diliat kondisi ring2nya om...ada baret alus apa retakan ga...itu kl g salah bikin senar twist jg...
kdg2 krn salah pnanganan di ekspedisi ama di toko bikin guide jd ca2t..
happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2901
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

Re: maguro legend 180 "bikin pnasaran..,"

Unread postby Almer » 10 Jan 2011, 13:54

roman_empire wrote:klo ga salah guidenya bkn pny fuji om, tp SiC korea... coba diliat kondisi ring2nya om...ada baret alus apa retakan ga...itu kl g salah bikin senar twist jg...
kdg2 krn salah pnanganan di ekspedisi ama di toko bikin guide jd ca2t..


ya om di ring ke-2 ada lapisan tipis yang terkelupas (baret dikit) bagusnya gimana..,tadinya mo saya ganti ring depan 1-3 cuma tu brg jadi ga ori, lagian tempat servisnya di bandung saya kurang tahu om.

oya produk guide's penggantinya apa ya.., ato saya lepas aja ya tu joran??

thank's
Almer
New Fellow
 
Posts: 3
Joined: 06 Jan 2011, 11:59
Real Name: Asep Nurjaman

Re: maguro legend 180 "bikin pnasaran..,"

Unread postby roman_empire » 10 Jan 2011, 14:12

keknya toko2 disana ada yg bisa servis joran kok om...kl ga coba pm dede hendro / kang nug
emg klo ga ori knapa om? klo mw ganti ada fuji yg murah, yg tipe O....kl mw dilego jg ksh aja skalian guide bawaannya.. :mrgreen:
mslh dilego apa ga-nya ya trserah si om dah... :toast: ...
happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2901
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

Re: maguro legend 180 "bikin pnasaran..,"

Unread postby Almer » 12 Jan 2011, 12:05

roman_empire wrote:keknya toko2 disana ada yg bisa servis joran kok om...kl ga coba pm dede hendro / kang nug
emg klo ga ori knapa om? klo mw ganti ada fuji yg murah, yg tipe O....kl mw dilego jg ksh aja skalian guide bawaannya.. :mrgreen:
mslh dilego apa ga-nya ya trserah si om dah... :toast: ...


mantap om..,baru ganti ring depan ja dah oke.
thank's om solusinya,,tu joran jadi dipiara ja.
Almer
New Fellow
 
Posts: 3
Joined: 06 Jan 2011, 11:59
Real Name: Asep Nurjaman


Return to Freshwater Tackle

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron