[ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Segala macam mengenai peralatan mancing di air tawar.

[ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby Jhon UDY » 31 Dec 2010, 00:28

mohon para suhu2 untuk ksh masukan pada ane.. :help:
begini selama ini teman2 yg suka wild fishing sering mengeluh termasuk saya sendiri, karena target buruan yang besar2 sering lolos atw lepas di karenakan tali putus ataupun mata kail melar, kita di pekanbaru lebih sering berburu gurami. sedangkan dalam hal mancing gurami liar kita gak mengenal drag dan tarik ulur semuanya main paksa karena gurami sukanya di tempat yang banyak ranting dan semak, seumpama kita main drag otomatis gurami pasti melarikan dan membelitkan tali ke ranting kayu, rotan dan sejenisnya otomatis tali akan putus ataupun pancingnya yng melar, padahal kami pake monofilamen ukuran 0.60 - 0,70 mm tp kebanyakan masih KO, pernah juga saking jengkelnya aku pake PE 50 lbs tapi sekali mbelit di ranting susah di lepaskan.
yang saya tanyakan... tali pancing seperti apa yg tahan gesekan dan gak gampang putus dan mata pancingnya harus pake apa biar gak gampang melar.. thank u.
Fishing it's War
User avatar
Jhon UDY
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 347
Joined: 24 Mar 2010, 06:40
Location: Surabaya - Pekanbaru
Real Name: Udy
IFT Member No: 10011301

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby roman_empire » 31 Dec 2010, 08:33

Kl pake wire/sling yg rada alus bwt leader,pjgnya krg lbh 0.5 s/d 1.5m ato scukupnya dh,gmn om?
happiness is when you're not wanting to be somewhere else, doing something else, or becoming someone else
User avatar
roman_empire
IFT Community
IFT Community
 
Posts: 2902
Joined: 08 Jul 2008, 11:56
Real Name: rief

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby prismanta » 31 Dec 2010, 08:52

Jhon UDY wrote:mohon para suhu2 untuk ksh masukan pada ane.. :help:
begini selama ini teman2 yg suka wild fishing sering mengeluh termasuk saya sendiri, karena target buruan yang besar2 sering lolos atw lepas di karenakan tali putus ataupun mata kail melar, kita di pekanbaru lebih sering berburu gurami. sedangkan dalam hal mancing gurami liar kita gak mengenal drag dan tarik ulur semuanya main paksa karena gurami sukanya di tempat yang banyak ranting dan semak, seumpama kita main drag otomatis gurami pasti melarikan dan membelitkan tali ke ranting kayu, rotan dan sejenisnya otomatis tali akan putus ataupun pancingnya yng melar, padahal kami pake monofilamen ukuran 0.60 - 0,70 mm tp kebanyakan masih KO, pernah juga saking jengkelnya aku pake PE 50 lbs tapi sekali mbelit di ranting susah di lepaskan.
yang saya tanyakan... tali pancing seperti apa yg tahan gesekan dan gak gampang putus dan mata pancingnya harus pake apa biar gak gampang melar.. thank u.


Klo boleh tau pke ukuran pancing no berapa om???
prismanta
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 138
Joined: 26 Sep 2009, 14:24
Real Name: adi prismanta

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby Jhon UDY » 31 Dec 2010, 11:32

roman_empire wrote:Kl pake wire/sling yg rada alus bwt leader,pjgnya krg lbh 0.5 s/d 1.5m ato scukupnya dh,gmn om?


pernah juga om dulu, tp masalahnya setelah strike dan membelit itu seling gak mau lurus lagi alias mlungker2 kaya spiral... jadinya inget seperti anunya bebek :lol: :lol: gmn klw pake shock leader om...??
Fishing it's War
User avatar
Jhon UDY
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 347
Joined: 24 Mar 2010, 06:40
Location: Surabaya - Pekanbaru
Real Name: Udy
IFT Member No: 10011301

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby Jhon UDY » 31 Dec 2010, 11:37

prismanta wrote:
Jhon UDY wrote:mohon para suhu2 untuk ksh masukan pada ane.. :help:
begini selama ini teman2 yg suka wild fishing sering mengeluh termasuk saya sendiri, karena target buruan yang besar2 sering lolos atw lepas di karenakan tali putus ataupun mata kail melar, kita di pekanbaru lebih sering berburu gurami. sedangkan dalam hal mancing gurami liar kita gak mengenal drag dan tarik ulur semuanya main paksa karena gurami sukanya di tempat yang banyak ranting dan semak, seumpama kita main drag otomatis gurami pasti melarikan dan membelitkan tali ke ranting kayu, rotan dan sejenisnya otomatis tali akan putus ataupun pancingnya yng melar, padahal kami pake monofilamen ukuran 0.60 - 0,70 mm tp kebanyakan masih KO, pernah juga saking jengkelnya aku pake PE 50 lbs tapi sekali mbelit di ranting susah di lepaskan.
yang saya tanyakan... tali pancing seperti apa yg tahan gesekan dan gak gampang putus dan mata pancingnya harus pake apa biar gak gampang melar.. thank u.


Klo boleh tau pke ukuran pancing no berapa om???


mata kail no 3 atw 2 carbon
Fishing it's War
User avatar
Jhon UDY
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 347
Joined: 24 Mar 2010, 06:40
Location: Surabaya - Pekanbaru
Real Name: Udy
IFT Member No: 10011301

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby Dimas » 31 Dec 2010, 12:51

Saya pake Hook Maguro Bass / Saltwater gak pernah melar bro... pernah angkat yang ukuran 4Kg pake tali mambo 0.60 pak tani hehehehe. coba deh Maguro Zodiac talinya, atau pake Yozuri Fluocarbon yang kaku. gak usah pake yang mahal... abis mau gimana lagi emang spotnya doyan di ranting atau pohon tumbang, jadi enaknya Handline

ada tambahan dikit. kalo bisa jangan sampe mata kail tertelan untuk ukuran 3Kg keatas... dijamin putus deh. begitu strike langsung gentak aja
Wild Fishing Community
Fireblood 2500FA + Maguro X-Trail 6" MagLure Double Jointed
Antares DC + Relix Fearless Series 6" MagLure Minnow
Beli dan Support Karya Anak Bangsa
User avatar
Dimas
Wild Fish
Wild Fish
 
Posts: 517
Joined: 15 Jul 2008, 10:51
Location: Pontianak - Sintang
Real Name: Wild Fish
IFT Member No: 08007954

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby prismanta » 31 Dec 2010, 15:25

pke sesame tipe yang chinu aja ada kok yang seukuran gt.asal jgn yang tipe wormer.limayan sih harganya di atas maguro bass& merek carbon
prismanta
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 138
Joined: 26 Sep 2009, 14:24
Real Name: adi prismanta

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby Jhon UDY » 31 Dec 2010, 19:00

Dimas wrote:Saya pake Hook Maguro Bass / Saltwater gak pernah melar bro... pernah angkat yang ukuran 4Kg pake tali mambo 0.60 pak tani hehehehe. coba deh Maguro Zodiac talinya, atau pake Yozuri Fluocarbon yang kaku. gak usah pake yang mahal... abis mau gimana lagi emang spotnya doyan di ranting atau pohon tumbang, jadi enaknya Handline

ada tambahan dikit. kalo bisa jangan sampe mata kail tertelan untuk ukuran 3Kg keatas... dijamin putus deh. begitu strike langsung gentak aja


ok om momod tks masukannya akan saya coba.... sekarang ini talinya saya masih pake monofilamen 0,60 mm tapi ujung di sambung pake leader panjangnya 20 cm asli dari jepang merknya YONNEX alias senar raket :lol: :lol:
Fishing it's War
User avatar
Jhon UDY
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 347
Joined: 24 Mar 2010, 06:40
Location: Surabaya - Pekanbaru
Real Name: Udy
IFT Member No: 10011301

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby wong kito » 04 Jan 2011, 15:15

Untuk kailnya pake sasame chinu ring, chinu atau power chinu sekalian om, dijamin kagak lekang apalagi patah...
Saya di palembang jg suka hunting gurami om, tp ukurannya jg gak gede2 palingan kalo dapet yg gede ukuran 2kiloan
peringatan : racun mancing dapat membuat ketagihan

mancing YES !!!
narkoba NO !!!


SALAM WONG KITO GALOOO
User avatar
wong kito
Certified Angler
Certified Angler
 
Posts: 230
Joined: 06 Nov 2009, 12:25
Location: palembang
Real Name: ando
IFT Member No: 09009552

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby zie angler » 10 Jan 2011, 01:28

kalo mw pake wire sbg leader nya sambil d pakein kili2 yg agak gedean om(pernah naikin mbah nya bawal yg giginya terkenal kuat),
jadi mw mlintir gmn jg yg muter kili2 nya;....
(saran dari nubie om)....
hhehhehe......
makin semangat mancing kalo rod melengkung indah.....
User avatar
zie angler
Native Angler
Native Angler
 
Posts: 159
Joined: 28 Feb 2010, 14:50
Location: Medan
Real Name: ivan

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby Dimas » 18 Jan 2011, 12:09

Jhon UDY wrote: ....sekarang ini talinya saya masih pake monofilamen 0,60 mm tapi ujung di sambung pake leader panjangnya 20 cm asli dari jepang merknya YONNEX alias senar raket :lol: :lol:


jiahahaha iya tuh gpp demi keberhasilan pake yonnex juga gpp. ini gambar yang terakhir hook up ukuran 2Kg pake line 0,23 leader 0,40 hook maguro saltwater... sampe harus turun kebawah jembatan basah2an
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Wild Fishing Community
Fireblood 2500FA + Maguro X-Trail 6" MagLure Double Jointed
Antares DC + Relix Fearless Series 6" MagLure Minnow
Beli dan Support Karya Anak Bangsa
User avatar
Dimas
Wild Fish
Wild Fish
 
Posts: 517
Joined: 15 Jul 2008, 10:51
Location: Pontianak - Sintang
Real Name: Wild Fish
IFT Member No: 08007954

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby muhamad.maki » 18 Jan 2011, 23:10

Slm kenal om,..maaf, om pk tackle ato hanline ya?..krn mono 0.70 mm itu sangatlah besar skl dan di peruntukan utk kelas salt water big game tournamen billfish dan tuna dgn piranti caps drag 15.kg up. Mungkin dgn menunggu saat jam2 makanya ikan, biasanya dia akan keluar dr sarangnya. Atau mungkin bisa coba di goda pakai mini pop (casting) biar keluar sarang. Untuk p piranti casting, mungkin om bs pilih yg kelas 20.lb pe.2...salam strike..:toast:
User avatar
muhamad.maki
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1094
Joined: 07 Jan 2010, 10:07
Real Name: Muhamad Maki
IFT Member No: 09010739

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby muhamad.maki » 18 Jan 2011, 23:28

O..iya om, untuk kail sebaiknya om pilih yg dr carbon aja. Mengingat sering putus d satu spot dan letaknya d wild, kemungkinan kail terinjak orang / penjala ikan sangat bsr. Karena klo pakai yg berbahan stainlees steel, dia tidak akan bs hancur karena sifat anti karatnya itu..beda dgn carbon, dia akan cpt hancur dlm air / yg menempel di mulut ikan.... :toast:
User avatar
muhamad.maki
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1094
Joined: 07 Jan 2010, 10:07
Real Name: Muhamad Maki
IFT Member No: 09010739

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby Dimas » 19 Jan 2011, 14:40

muhamad.maki wrote:Slm kenal om,..maaf, om pk tackle ato hanline ya?..krn mono 0.70 mm itu sangatlah besar skl dan di peruntukan utk kelas salt water big game tournamen billfish dan tuna dgn piranti caps drag 15.kg up. Mungkin dgn menunggu saat jam2 makanya ikan, biasanya dia akan keluar dr sarangnya. Atau mungkin bisa coba di goda pakai mini pop (casting) biar keluar sarang. Untuk p piranti casting, mungkin om bs pilih yg kelas 20.lb pe.2...salam strike..:toast:


mungkin 0.70mm itu tali yang biasa pak, jadi bukan sekelas dengan varivas atau YGK. kalo disini namanya mambo atau tali cap tuna. secara fisik besar diameter sama, namun kualitas bahan berbeda dan harganya aja masih kalah sama uang jajan anak saya sehari :mrgreen: tapi kalo saya belum pernah coba pake 0.70 abis kegedean. kecuali buat jerat biawak baru pake 0.70 hehehe

Salam Wild
Wild Fishing Community
Fireblood 2500FA + Maguro X-Trail 6" MagLure Double Jointed
Antares DC + Relix Fearless Series 6" MagLure Minnow
Beli dan Support Karya Anak Bangsa
User avatar
Dimas
Wild Fish
Wild Fish
 
Posts: 517
Joined: 15 Jul 2008, 10:51
Location: Pontianak - Sintang
Real Name: Wild Fish
IFT Member No: 08007954

Re: [ask] kail dan tali pancing yg bagus..

Unread postby muhamad.maki » 19 Jan 2011, 15:31

Iya kl ya om dimas...bkn 0.70 nya IGFA...haha..tq infonya... :agree:
User avatar
muhamad.maki
Depth Mentor
Depth Mentor
 
Posts: 1094
Joined: 07 Jan 2010, 10:07
Real Name: Muhamad Maki
IFT Member No: 09010739

Next

Return to Freshwater Tackle

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests